地球初中作文
如果地球得了重病,他一定会疼得到处发生地震。地震过后,天空还会不停地下大雨,那是他在流泪。这时候,太阳公公就会对他说:“嗨,地球老弟,我认为你应该去看看病。”
地球觉得有道理。于是,他乘人们在黑夜熟睡的时候,悄悄地跑到“银河医院”看病去了。
接待他的是一位胡子花白的恒星老医生。“啊,你也来自太阳系?”他瞧瞧地球的病历卡说,“前几天,有一个叫‘月亮’的小姑娘还来这儿美过容呢。”
“我可不是来美容的,”地球愁眉苦脸,“我是真的生病了。”
“啊,当然!任何一位有经验的医生都看得出来。”恒星老医生说,“你瞧,你的皮肤应该是蓝色的海洋和绿色的大地,可这里却出现了一大块一大块的黄斑……”
“那是沙漠,”地球说。
“还有,你的河流血管里本该流淌清澈的血液,可是你看这里,怎么尽是黑色的液体?我的老天,你不血液中毒才怪!”
“要不我找您干嘛?”地球疼得浑身冒汗,“好医生,您快给我治治吧!”
“没问题,这是我的职责,”恒星老医生说,“不过你的病情很严重,我得仔细瞧瞧!”
恒星老医生戴上老花镜,然后摸出一个特大号的放大镜,在地球身上仔细观察。他眯着眼睛搜索了一会儿,在沙漠边缘发现了情况。这里有很多人在砍伐树木。
“嗨,我要用这些木头打套家具,”一个小伙子说,“要知道,过两天我就要结婚啦!”
“我要做一件艺术品,”一个大胡子男人说,“说不定,它可以为国争光呢!”
“我可没有那么远大的理想,”一个农家汉说,“我砍树,不过是想让家里更暖和些。”
他们砍完树林,沙漠就没有了束缚,唰唰唰地吞没了这片土地。
恒星老医生心里有底了。不过他还是继续往下看:
在城市里,上百家工厂正向天空喷射着烟雾。烟雾和污染了白云,然后变成酸雨飘落下来,毒害大地;同时,工厂还不断地向河流排泄废水,将清清的河流变成了浑浊的毒水。
“啊,我明白了!”恒星老医生一拍大腿,“你身上长了可怕的‘寄生虫’!”
“寄生虫?您指的是‘人’吧?”
“对,”恒星老医生说,“你等着,我用绿色杀虫剂给你喷喷,”
恒星老医生跑到药柜里去找杀虫剂。嘿,柜子里红色的、白色的、黄色的瓶子还真不少!等他费了半天劲找着绿色杀虫剂一回头――哟,地球小伙子不见啦!
原来,地球看病的时候,人们做了一个恶梦。他们梦见恒星老医生冲他们喷杀虫剂――哧哧哧,人类就全部灭亡了!
这真是一非常可怕的梦!人们醒来后,赶紧给地球打电话:
“喂,请问您是地球吗?”
“是我,你是谁呀?”
“我是您身上的寄生虫――不不,是您身上的人类呀!”
“你好!有什么事吗?”
“我有一个请求:您能不能先不治病,给我们一个改正错误的机会?”
地球沉吟不语。
“您别忘了,正是由于我们的存在,地球才这么生机勃勃呀!”
“好吧,”地球终于说话了,“我就给你们一次机会。”
所以,乘恒星老医生翻箱倒柜的功夫,地球就一溜烟跑了。后来,人类果然尽量改正了错误。不过总有些人仍旧不肯悔改,他们就变成真正的寄生虫啦!
如果有那么一天,你碰巧看见这些寄生虫在啃噬地球,请你一定走上前,大声对他们说:
“嗨,请不要破坏我们的家!”