地球初中作文
寒假期间,根据刘慈欣同名小说改编的电影《流浪地球》在全国上映,我也乘着假期,和家人一起观看了这部令人荡气回肠的电影。
影片讲述的是在不久的将来,太阳以极快的速度衰老膨胀,地球面临被吞没的免顶之灾。为了拯救地球,人类倾全球之力在地球表面建造了上万座行星发动机和转向发动机,计划以此推动地球逃离太阳系寻找新的生存家园,地球和人类就此踏上了预计长达2500年的宇宙流浪之旅。在完成这一宏伟计划的进程中,为了应对各种危机,无数人前仆后继,奋不顾身,不断上演着一个个可歌可泣的传奇故事,九死一生的冒险精神和对人性的终极拷问也在同时上演。
在电影放映结束后,我久久无法从影片中回神,除了影片中那撼人心魄的特效给我视觉冲击外,最令我震撼的是面对危机时地球上所有人的表现以及影片中展现的地球表面状况。
在拯救地球的最后时刻,电影中吴京扮演的父亲驾驶空间站冲向木星氢气层引爆空间站所携带的30万吨燃料;剧中的刘启以及他们的救援团队,在大家都纷纷撤离的过程中逆向而行去到转向动力中心去重启动力;剧中其他各国救援执行人员在感召下,一起返回基地协助救援。正是在他们的坚持下,在他们的团结下,地球得以拯救,人类得以自救,使得地球逃离了木星的吸引力重新回到正常的行驶轨道上来。
电影中利用特效制作出的场面再加上3D的效果给我强大的视觉冲击。现实生活中的大都市——北京、上海,在影片中全部包裹在厚厚的冰雪中,高楼大厦、火车站、街道、汽车,都不复往日的繁华热闹,只余下满眼的“冰雪世界”,包括我们熟悉的央视大楼和东方明珠,也只能看到裸露在冰雪之外的一部分模糊身影。到处是拔地而起的冰柱、冰墙甚至冰山。看到这一幕,我情不自禁地想:多年以后,如果我们仍然不知悔改,继续肆意破坏我们的地球家园,会不会真变成电影中的那副场景?
星球千万个,地球只一个,保护不积极,人类两行泪!