地球初中作文
当万物立于混沌之间,以黑暗为时间永恒的底卷,诞生出整个宇宙。是盘古日复一日把天地永隔的传说,还是在遥远的欧洲奥丁以身创世的传奇?人们不断摸索着天的尽头,探求着地的边缘,想了解我们的大地,愿上天赐予我们更多的口粮得。我们不断的索取,求风调雨顺,杀以牛羊,浣以朱砂,祭金献银,劳民伤财,信天上鬼神。现在的人类,翻起历史的卷头,回忆起原始的最初处。
是天,蓝得的无暇。我们还可以小楼一夜听春雨,深巷朝前卖杏花,还可以看阳春布德泽,万物生光辉,还可以赏天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊,还可以览君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,还可以……我们还可以有感而发,广舒胸怀,情为底气,会大叹这景色,会说我爱这地球。
忆往昔峥嵘岁月。回首间,人已去,物空留。我们是炎黄子孙的后羿,我们听过女娲伏羲的故事,我们有过色彩般的大唐王朝。我们的祖先曾在黄土高坡上生活,这祖国,这地球我怎能不爱?梦回故里,你可曾畅想过黄河曾经的风貌,她也能清澈见底,她也能竹筏河上,也能养鱼灌木,而不是满目苍凉,流沙乘积。母亲河养育了多少豪情万丈的赤子,到黄河的源头去一览清流奔涌,一泻千里,曾是多少人梦寐以求的快事。但现在母亲河的源头出现了断流,黄河也面临着成为无源之水的窘境。