母爱初中作文
世上有一种最伟大的人,她们是母亲;世上有一种最伟大的爱,那就是母爱。母爱是世上最伟大、最无私、最不求回报的爱。
在那年冬天,天空中飘着小雪,我急忙地跑回家。回到家里,我掸了掸身上的雪,便说道;“妈妈,我回来了!”片刻,妈妈说:“你先去写作业,一会饭就好了,好了我叫你!”我应和了一声,背着书包回房间去了。
不一会儿,我就撞见了一道数学难题,使我百思不得其解,就随口叫了一声:“妈妈,你上来一下。”不一会儿,妈妈就走到了我的身边。“妈妈,这道题怎么写呀?我想了半天也没有想出来,发出来的,我以为是妈妈太累了,睡觉之前忘记了关灯,我想进去帮妈妈把灯关上。
我小心翼翼地走到门前,生怕惊醒了妈妈。向里看去,而眼前了一幕却令我大吃一惊,我的泪水像断了线的珠子一样不由自主地掉了下来。在灯光下。妈妈身上披着棉袄,左手拿着我的数学书,右手拿着笔,弯腰坐在那里苦心钻研。我用力推开房门,妈妈张皇地看着我,我一下子扑到了妈妈的怀里,哭喊着说:“妈妈,对不起!都是我不好,我不应该让你为我那么辛苦,对不起!”“傻孩子!”妈妈抚摸着我的头说,“我一点都不辛苦,妈妈这是在学习知识啊!”“不!我们不学了,赶紧上床睡觉,今天我要和你一起睡。”说着,我把妈妈推到床上,便睡觉了……
高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”母亲是最无私的不求回报的。母亲辛苦的养育我们,疼爱我们。我们应该懂得知恩图报,懂得去感恩。从现在起,也让我们去爱母亲一回吧!