交警初中作文
交警叔叔,我想对您说:“您不论在寒风刺骨的冬天,还是在烈日当头的夏天,都坚守在自己的岗位上,您辛苦了!”记得有一年夏天,我和爸爸妈妈开车去香坊大舅家。每过一个交通台,都会看到一位交警叔叔站在指挥台上。他们穿着整齐的警服,头上戴着大盖帽,手上戴着白手套,不停地指挥着过往的车辆。他们个个脸上都留着汗水,衣服被汗水淋湿了一大片。我还看到一位交警叔叔把自己兜里揣着的一瓶水拿出来,浇在自己身上。这一幕让我非常震撼。在一个十字路口,我看见交警叔叔正在搀扶一位老奶奶,慢慢的过马路。
这让我看出了交警叔叔不只是认真执行公务,还乐于助人。我不仅从交警叔叔的行动之中,看到了他们的可敬之处,还才自己的亲身经历中感受到了交警叔叔的不易。记得那是去年寒假的一天,妈妈带我去松北区哈乐城体验馆,当一名交通警察。进入馆内我看见那里摆放着许多路标的实物,有的过去见过,有的从未见过,现场指导员给我讲了每一件路标的图形和用途,我费了好一番功夫才把它们一一记住,然后指导员又在教我如何做一些左转,右转,停车·前进等手势。学完之后我就要在通道上正式指挥了。我站在指挥台上,看到信号灯变红了,我急忙向前举起右臂,五指并拢,掌心向前,做了一个停车的手势。过了一会儿,红灯变成了绿灯,我又抬起右臂,小臂向左,头也顺势向左转了一个角度,示意汽车可以前进了。
那天虽然很冷,可是不一会儿,我就忙了一身的汗,腿也觉得累了。又过了一会儿,交通JC的工作体验完了,还得到了“工资”。这时,我才体会到交通JC真是不容易呀!交警叔叔,我想对你说:“您辛苦了!”