交警初中作文
记得在去年的清明节时,我爸爸开着车带我们一起都回老家。一路上,车水马龙,甚是热闹。就在快到家的那个路段,我们目睹了一起车祸,汽车追尾,一辆车两旁的门都给撞飞了,道路阻塞了。大家都很着急,很快,一辆警车来了,之间几个警察分头行动,有的拍照,有的疏导交通。
瞧,其中一个交警身穿深色警装一幅高大威严的样子,他像一棵松。我想:“当交警真好,可以让别人听我的话。”可这念头马上消失了,因为交警得不畏严寒雨酷热,时刻战斗在自己的岗位上。
又有一次,我骑着自行车去外面玩。刚好骑到十字路口,交通灯已经闪起了黄灯,我来个九十度大转弯。这时一只大手一瞬间拉住了我,然后一辆公共汽车向我跑来。顿时我流了一身冷汗。是谁拉住我?我回头一看。是,是交警!只见他对我笑了一下。然后他对我说:“虽然我们要为你负责,但是你自己也要为对你自己负责。”说完就然我走了。这时我又骑上自行车,一时觉得有一种说不出来的温暖在心头。
春节前,我们又踏上回家的路,我看到了一个在站台上不停地指挥着,我走近一看,哦那不是别人,是那不畏寒暑的交警。在冬天寒风刺骨,北风呼啸,交警叔叔虽然已经穿了加厚的制服,但却挡不了北风的入侵,交警的脸上红通通的。本来兴致非凡的行人,现在也被寒冷的东风推到温暖的家里去了。街道上,现在变得寂静了,就算有几个行人走过,他们也穿着厚厚的羽绒服,大棉裤,耳朵带着护耳套,头上带着大帽子,
可也忍不住缩起来,没有一个人愿意在外边受寒风的折磨。他们都快步走回家去。但交警依旧坚守岗位,挺立在站台上,重复着几个单调的动作。
我真想为交警叔叔在烈日当空时遮住太阳,我真想为交警叔叔在北风呼啸时递上一件棉袄,交警叔叔在威严的外表下,藏着一颗为人民服务的心,这是一种多么平凡的伟大啊。