成长初中作文
在我十岁生日那天,爸爸给我买了一条雪白的衬衫。衬衫非常漂亮。雪白衣领上绣着两朵紫色的花,做功非常精致,下面还有两片叶子,在绿叶的衬托下,花朵显得更美丽动人,跟精致。当我第一眼看见它的时候,我便爱不释手。
但是,就在10。1国庆节那天,阿姨带着跟我一样大的女儿来到我家做客。她来的时候,穿了一件黄色的外衣和一条紫色的裤子。她笑起来的时候露出两个小虎牙,可爱极了。妈妈带着她参观了我的房间。这时她看见了我衣柜里的那件白衬衫,不由的赞叹道:“(⊙o⊙)哇,好漂亮的衬衫。”说完,她不由得伸手去触摸那件衬衫,我抢先一步抢过那件衬衫,说道:“这可是我做心爱的一件衬衫了,万一碰脏了怎么办?”她马上识趣的拿开了手。妈妈这是严厉地说道:“碰一下有什么关系,这么小气。”
晚上,表姐洗完澡没有衣服换,妈妈走进我的房间来说:“佳佳,表姐洗完澡没有衣服换,你的衣服这么多,送一件给表姐吧。”我很不情愿的点了点头。妈妈领着表姐进来了,对她说:“你喜欢哪件只管挑。”她懂事的点了点头。挑了半天,她终于指了指那件雪白的衬衫。“佳佳,表姐喜欢那件衣服,你就送给她了吧。”什么那可是我最喜欢的衬衫,我心里小声嘟囔。“不行,绝对不行。我这么多条衣服,随便她挑,可是除了那件衣服,不行!!”我加重了语气说道。可是。表姐就是对那条衣服情有独钟。这时,妈妈严厉的声音在耳边响起:“佳佳,表姐这么喜欢,你就送给她了吧。你这么小气,连一条衣服都不肯送。”看着妈妈严厉而又期待的神情,又看了看表姐那恳求的眼神。我一咬牙,一闭眼,勉勉强强地说:“好了,好了,送给你就送给你,有什么了不起。”我的心爱的衬衫(⊙ o ⊙)啊!,o(>﹏<)o千万别,555。我的心。那叫一个劲的不舍呀,可是那也没有办法。过了几天,表姐终于走了,还带走了我心爱的衬衫。
现在回想起来,我当时是多么的自私自利,小气。到这里,我情不自禁地低下了头。以前的我有一点自私,小气。不过经过四年的成长,我从小学入初中的过程中,我慢慢改掉了那些坏毛病。变成了一位初中生,真正的初中生。
人就是要不断进步。不断的成长,才能变得更棒!你说呢?