成长初中作文
体验如一杯咖啡,不去品尝就无从知道它是苦是甜;体验如一弯清泉,不去感触就无从知道它是热是凉;体验是一扇大门,不跨过去就无法看到对面的风景。
初二那年,学校组织了一次时装秀,原本害怕上台的我并不打算参加,眼见着同学们都争先恐后地参与,心中也不禁暗想:要不要去尝试下呢?毕竟初三的大门已在向我们逼近,课外活动的机会越来越少,为什么不赶紧抓住机会,让自己的初中生活更加完整呢?想到这里我鼓起勇气报了名,一同参与到辛苦的排练当中。
我们抓住一切可利用的时间排练。放学后,我们一同来到学校后花园的紫藤花长廊下,嗅着紫藤花的香气,商量着各种表演的细节,有时甚至连服装上的一点图案装饰都要思索许久。我们在长廊旁敢做着我们的服装,紫藤花陪我们度过了放学后的每分每秒。
服装赶制完成后,当然最重要的莫过于表演了,表演不出彩,再好的衣服也不能使观众眼前一亮。我们商讨着各种出场方式,收集了许多老师及班上同学的建议,最终决定采用不同人分开出场的方式,可就在临上台的前一个星期学校彩排时,老师建议我们在其中穿插着几个小型的表演节目,这无疑给我们增加了许多难度。
经过一番讨论过后,我被分配到表演一段民族舞,由于时间紧张,来不及两两相搭配练习,这使得我在其中有一段独舞部分,这对于原本惧怕上台的我,可谓是一次考验,时间一天天流逝着,面对着这些天辛苦的排练,悬浮在眼前的机会怎能放弃?我同意了同学们的分配,由于心中的紧张,为了不在演出当天出差错,我一天天不断得练习着,渴望用最好的表演展现在全校师生的面前。
时间一天天地流逝着,演出也即将来临,我鼓足勇气,一遍遍地激励着自己,这不仅仅是我一个人在表演,同样也代表了我们整个班级,参加表演的整个集体。虽然演出的效果没有达到最完美,但我们同学之间的相互配合已远远超出了之前的预料,台下的掌声如涌动的清泉,滋润了我们的心灵,满意的名次也是我们这些天的努力获得了回报。
这一次体验,不仅使我了自我,也为我们的班级奉献出了自己的一份力。我们以后还要逐渐地步入社会,以后的道路还很长,让我们在体验中成长,勇于面对更多的挫折与挑战,让世界接受我们,让它为我们感到惊讶!