童年初中作文
童年就像一条金色的河流,每一朵浪花都演绎一段难以忘怀的童年趣事。在阳关的照耀下,它们更是显得金光闪闪、多姿多彩。童年趣事又像是在金色河流中漂浮的贝壳,其中那个在金色河流中最耀眼的贝壳,就是我难以忘怀的童年趣事。
记得那是在我七岁时,在一个夏天的星期日中午。我家后面的那
条小河塘的水清澈见底,刚好能把膝盖以下的地方没住,不时还有一群群小鱼游过来。于是我突发奇想和妹妹拿着鱼叉和网,背着背篓下河塘去捕鱼。
阳光毫不留情的烤着大地,我和妹妹便脱了鞋袜,把衣角、裤脚 卷起来我跳进了小河塘里,水花溅得我一身都是,但我仍然迫不及待的等着“猎物”的到来。妹妹已经等得不耐烦了,他喊着:“姐姐!,鱼还没来吗?快抓呀!’“敌不动,我不动”。我说道。
这时一群鱼向我们游来,因为这是我第一次捕鱼没经验。我拿着鱼叉使劲的倒了七八下,不仅一只鱼都没有逮着,还把所有的鱼都吓跑了。“看来,要过好长时间才来了”。突然,一只螃蟹钳住了我的脚趾,痛得我直叫。我费了九牛二虎之力才把它从我的脚趾上拿了下来。不一会儿,鱼又来了,我吸取了上次的教训。我先蹑手蹑脚的走到鱼的身边,轻轻地把手放在鱼的两侧,趁它不注意把他抓住了,在我:“哈!哈!”大笑时,妹妹大叫起来:“啊!姐姐你好棒啊!捉到这么大的鱼 ,姐姐好棒!好棒!”她的叫声把我吓一跳,那只大鱼也趁机把水甩到我的脸上,我手一松,那条鱼又跳回水里了。但是我也不是好惹的。我紧盯着那条鱼看它游到什么地方。他游一会儿,就又浮上来了,我把带来的网放在前面离它一米远的地方三面都围上,接着我往回走,来到鱼的后面。我轻轻地走,把那条鱼往前赶。那条鱼真乖,顺着我的路线走,他竟然游到了我的“埋伏圈”,最后我把那剩下的一面盖上,那几条鱼就别再想逃了。“哈哈!老天开眼了,那几条鱼都进网了”。最后,我和妹妹满载而归。心里高兴极了。
在我的童年里,像“捉鱼”这样有趣的事还有很多,例如:“榨果汁”、“逮蜻蜓”、“捉螃蟹”等等。都是我难忘的。
童年就像一幅画,色彩鲜艳,线条柔美;童年就像一串歌谣,充满着幸福和欢乐;童年就像一个欢乐的海洋,到处是欢声笑语。