我的老师初中作文
猜猜我心目中的好老师是谁?当然是我们的语文老师。
张老师虽然不是班主任,但她甚至比班主任还尽职。张老师的头发长长的,显得很有气势,精神充足、饱满,眼睛上架着一副眼镜,同学们称她“四眼老师”,原本的眼睛上再戴上一副像大眼睛的眼镜,就很像有两双眼睛了,上课时,她在黑板上写知识点,也能点出在下面开小差同学的名字。她的眼睛与众不同,能说话,每当她发现了同学的进步和优点,都会用她的眼睛给予表扬……
张老师的时间本来就很紧,但她把我们更放在心上,她怎么也要抽出时间,为我们开展有趣的活动,为我们打印学习加减评分制度记录表,为我们安排学习管理……
她对我们并不会斥骂,而是细心为我们指点,她为了让我们能有高效的学习,在课前备课总是那么充分,在每次习作课上,会给我们将许许多多有利写作的手法,告诉我们写作的方法,教会我们给作文写提纲。她告诉我们的全是学习重点,她教会我们的全是知识难点,她不怕我们给她提意见,而她让我们学会什么事都勇敢表达,有她在,我们的情绪都非常高涨,我们的成绩都总是那么优异……
这就是我们的老师,她平凡而又伟大,我们尊敬他、爱他,因为她为我们所付出的值得我们每个人用心的记住他。