初中植物作文
冬天,梅花开了。爸爸带我到赏梅。
植物园中的梅花很漂亮。我们站在远处,放眼望去,眼中都是满满的一片花海。这么多的梅花,有红的,有淡红的,有白的,有的还是花骨朵,有的展开了几片花瓣,有的已经完全展开。不同样子的花朵挂在褐色的枝干上,犹如彩色云朵笼罩在树枝上,令人不禁赞叹大自然的神来之笔。
我们走进梅树,仔细观察着梅花的长相。梅树的枝干上还没有长出几片叶子,只有褐色的树皮露出来,但树干单调的颜色让花朵显得更加艳丽。几片圆形花瓣加上细细的花蕊,组成了一朵美丽的花。每一朵梅花都开得那么美丽,那么娇嫩。那漂亮的花儿,让谁也不忍心摘下一朵,让谁也不忍心折下一根小枝。树枝上,不可计数的梅花压满枝头。一阵风吹过,梅花就在空中摇摇晃晃,像滚动的烟雾。
人们一边观赏梅花,一边赞叹大自然的力量。我想“梅花香自苦寒来”,小小梅花在寒风中怒放的勇气值得我们学习。