汤姆·索亚历险记读后感(读后感/500字)
《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温的四大著作之一。小说的主人公是汤姆·索亚,汤姆·索亚是一个调皮的孩子,他总能想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈无可奈何,而他总是能想出一些鬼主意来逃避惩罚。一天,汤姆见到了可爱漂亮的姑娘贝基·撒切尔,她是撒切尔法官的女儿,汤姆对她一见钟情,看了第一眼就喜欢上了她,而他的爱也似乎得到了回应。后来,他和三个好朋友一起乘小船去了一个海岛去当“海盗”,可没过多久,他们便发现村里的人以为他们死了,要为他们举行葬礼,于是,他们在举行葬礼的时候回来了。没过多久,汤姆又想出了一个主意:寻找宝藏。汤姆和他的好朋友哈克偶然发现了印第安·乔的一大笔不义之财,但他们却不知他把钱转移到了哪里,最后他们在一个山洞里找到了那笔宝藏。读完了这本书,我深深的感受到了乡下儿童的生活是多么多姿多彩,调皮捣蛋的汤姆能做出很多让人想不到的事情,也有很多有趣的地方能让我开怀大笑。这是一本很有趣的书,书里面的人物都很迷信,那些根本不可能的事他们都很相信,真的太好玩了,读到那些地方的时候,我都会笑个不停,感到不可思议。
这是一本很好的的书,让人看着很有意思,调皮的汤姆虽然是个坏孩子,但是他也有正直善良的一面,当他没有为莫夫·波特申冤时,他感到良心对不住,最终他还是说了出来,让我感到他并不坏。
《汤姆·索亚历险记》真的很好看,我喜欢这本书。