汤姆·索亚历险记读后感(读后感/500字)
寒假期间,我读完了《汤姆·索亚历险记》这本书。当我读完书中故事的最后一个字,真希望作者马克·吐温继续往下写。书中那个淘气的男孩汤姆与他的伙伴们的故事一个接着一个,似乎永远讲不完。有的故事让我开怀大笑,而有的故事又让我紧张万分,但最后总是有惊无险。总之,汤姆的童年色彩斑斓。汤姆虽然淘气,而他的机智与勇敢不得不叫人钦佩,他勇往直前的精神值得我们学习。汤姆梦想当海盗,有一次他在学校与心上人贝奇发生了矛盾,贝奇对汤姆便不理不睬,汤姆伤心极了,带着好朋友乔埃·哈波和哈克贝里·芬出发到密西西比河中的杰克逊岛当海盗去了。三个孩子在岛上钓鱼、在河里游泳或是坐在树下抽烟,尽管他们在岛上拥有无限的自由,但他们都十分想家。三个海盗在荒凉的杰克逊岛上生活了整整一个礼拜,才回到镇子。
一次野餐会,汤姆和女孩贝奇在道路纵横交错的溶洞里迷了路。面对眼前的黑暗与恐惧,汤姆勇敢地领着贝奇找出路。汤姆慢慢摸索着,在微弱的烛光下看到了杀死镇里医生的逃犯。汤姆虽然吓得像看见猫的老鼠,但他还是顽强地领着贝奇找到了洞口。汤姆与他那群真诚的伙伴们的故事见证了一个孩子童年的奇迹,他的勇敢和机智是一般人很难做到的。我愿做他的朋友,和他一起生活在密西西比河畔的小镇上共同成长。