读后感的作文
在这个世界上,一个人唯一不自私,不抛弃他的朋友,十分的忠诚,但偶尔也活耍耍小脾气,他就是人人喜爱的.
不管主人怎么样,他都会陪在主人的身边,《一只狗的遗嘱》这本书,我读了大有体会。
其中,我最喜欢的是小狗木木,虽然他的主人是一个哑巴,他也始终不知道主人的意思,但他始终是陪伴在主人的身边,与主人的关系很好,对主人不离不弃。
有很多人都爱说:“狗是人类最好的朋友”。可是,我们都是话说的比唱的还要好听,真正善待自己的小狗的人又有几个呢?
又一次,我与爸爸刚从街上回去,当我看窗外时,我看到有好几个小男孩拿着“武器”,在欺负一只瘦小的流浪狗,他们不仅对流浪狗不闻不顾,甚至还想要把他当成自己的“出气筒”,对如此可怜的流浪狗下如此“狠手”。
如果你养过狗,你就会深刻的体会到,狗狗也和我们人类一样,会有喜,怒,哀,乐,他们的情感世界有时比我们人类还要丰富,甚至远远超过很多很多。但是,我们有真正的想过他们的感受吗?
这本本书是由许许多多的小故事汇集而成的,每个故事都含有各种感情,将小狗们描写的淋漓尽致,将小狗们发自内心的喜怒哀乐都栩栩如生的表现了出来,使我们能更多的了解到小狗们的心情。读后让人不禁潸潸泪下。
的别是下面这份“遗嘱”,是文章的核心,把狗对主人的忠心不二以及恋恋不舍表达的淋漓尽致。“我很爱狗,我也衷心希望所有的狗主人都能对自己身边的小生命能多一份爱护与包容,也许又是他会因为无知而触怒主人,单他一定是无心,请一定不要遗弃他们。虽然遗弃后你可以再买一只,但他永远是你心里依靠的唯一,奉劝那些打算养狗的人们,如果你们不能足够把握哎他们一辈子,那就放弃吧,很多被遗弃的小狗都是在主人的新鲜感消失后产生的,如果你真的爱他们,就负起你的责任,这才是我们身为人类应该做的。
我认为,时间所有的生物都是有感情的。不要以为木头等东西是没有感情的,但当你面对他们的时候,你会把他们扔得很远,但i有没有想过,他也是可以放在有用处的地方使用的。
在这个世界上,无论是什么,只要我们真心对待,就会的都丰厚的回报。