今年的《暑假生活》上有一套推荐的书,其中有一本叫《拖拖拉拉国》,一看名字就非常吸引我,还有这样的国家,太有趣了。
《拖拖拉拉国》讲的是:有一个小姑娘叫做苏小懒,她遇事总是拖拉。有一天,她妈妈终于忍无可忍了,念个个咒语就把她送到了拖拖拉拉国。在那里,她认识了一个叫虫虫的男孩,他们俩玩得很开心。吃午饭时候,小懒吃不下生土豆,她就自己做了土豆饼。这时,国王闻到了香味就请她做自己的厨师,并答应给小懒一万枚金币、十颗珍珠和一颗钻石,还让虫虫当她的助手。不过很快,小懒就想放弃了,但虫虫改变了她的想法。比如说:刷刷刷……削土豆皮不再叫削土豆皮,而是叫“投中一块土豆皮”。原因嘛,是他们把垃圾桶当成了球框,而土豆皮成了他们眼里的球……一个星期过后,当小懒向国王要薪水时,国王居然说“身为拖拖拉拉国的国王,不拖拉是不行的。”之后,小懒和虫虫与士兵上演了猫捉老鼠……终于苏小懒为自己的拖拉和磨蹭付出了“代价”。不过最后,小赖醒来了,发现还好只是一场梦,从此她再也不拖拉了。
我觉得在生活中,我也总是做事容易磨蹭拖延:写作业慢吞吞、吃饭慢吞吞,还不爱整理自己的东西,做什么总要爸爸妈妈催……跟故事里的苏小懒一样,根本不把自己拖延当回事。看了这个故事,我明白了拖拉磨蹭是一个坏习惯,我一定要改掉这个坏习惯。