看到这篇文章很有感触的,所以就弄了下来。作为一个女生,应该说对于文章的观点是很有发言权的。
我的家庭并不富裕,没有过过太优裕的生活的我,自然也没有对日后享受的想法。我和许多女生一样有个心愿:愿得一心人,白首不相离。要的是那个人。
那个人究竟要是怎样的呢?一直没有太多的想法,但是慢慢的,轮廓还是出来了。相貌问题可以不考虑,不要太丑就行,但是性格一定要是温柔平和的,要懂得互相尊重的。我的家庭不太幸福,我认为就是建立在了不平等的关系上才导致这样的境况,所以一定要找一个从心底里尊重我的人。还有就是,有担当的。我这人很没安全感,而且总是害怕自己做错事,我希望有个人在后面可以适时地扶我一把,而不是单单看我摸爬滚打——单看的人,我以前可能会感动,觉得他注意力在我身上,但是现在我觉得,这样的人是自私且无能的,我真正需要的不再是被关注的那份虚荣心,而是一个强有力的肩膀。我不喜欢什么事都依赖别人,但是我希望在自己累的时候有个岸可以靠一靠。在自己困惑的时候有一盏灯可以指引一下方向……试想,如果我有什么事,都只能自己默默面对、选择,那我要男朋友干嘛?有块叉烧还能吃着解馋。
我曾经遇到过这么一个人,当时我还在谈恋爱,他摆出一副要追我的样子,在三八朋友的撮合唆使下我和他约着吃了几次饭,那时我和男友的关系岌岌可危,因为我经常性的无助让我怀疑我们恋人关系存在的必要性,所以我是有打算要和他分开的,并且对那个新出现的人也有好感,于是两个人的关系很快活络起来。至于后来关系为什么会尴尬得连朋友都不是我就不好解释了,只知道认识不到几个星期,见面那么三五次我就确定他不是我要的人。他说喜欢我,叫我和男朋友分手,也只是说到而已,其他事情让我看起来,实际上也是,他想啥都不再做来让我主动向他靠近——他怕吃亏,怕受伤……这让我觉得很不是滋味……原来生活上也有许多人做着姜太公钓鱼、守株待兔的傻子梦!
别天真了,一个女孩愿意在你什么都没有的时候跟着你,图什么,不就图你给的安全感,和你一起能更好成长吗?如果你连这点都不愿意尝试去做,甚至连想法都没有,你凭什么让女生冒险选择你,无怨无悔跟着你?想白白钓个大头鱼,那可吃多了大头菜了。如果同样是给不了精神上满足的人,一贫一富,那女生凭什么和你住烂尾楼喝西北风,还和你生娃,让自己的娃也受苦呢?其实女生,部分我不好说,我自己,及我认识的许多都是先考虑精神需求是否能得到满足的,其次考虑物质,如果有人质疑,我不反对,因为这的确是我作为当事人的切身感受。
穷点不要紧,我们会认为清贫过日,有何不可,毕竟贫富生活总是要有人去过,况且自己也不是靠着男人才能过活,说不定我以后的工作也够自己过上好生活了。但是,如果作为男朋友的你们,忙的时候完全不顾我们的感受,还诸多借口认为要求多点的关心都是贪心;在我们有事的时候总是以无能为力的方式袖手旁观让我们默默擦眼泪默默承担……我们会觉得,既然男生都一样,还倒不如争取嫁入豪门,受点气但最起码物质能保证;又或者,我们会想,为什么要谈这样的恋爱,不能拿来依靠只能拿来争吵费神费时间,还不如充实自己,进修考研考博,做个剩女,即使为许多苦逼逼的有夫之妇所嘲笑唾弃,但是我们还能同时满足自己内心精神与外在物质的需要,最起码我们是潇洒的。
所以我说,不要什么都拿钱说事,没钱的确万万不能,但是要求本来就不多的我们,更需要的是那颗时刻爱着关心着的心,那使我们有尊严。