《昆虫记》为什么写得这么动人、吸引读者呢?因为作者法布尔在文章中加了一种手法叫——细致!接下来我就给大家分析分析其中的细致吧!
圣甲虫的外貌分别是触角、头、翅膀和尾部。要说得仔细那么头上就会有一对嘴钳,嘴钳上有尺轮。翅膀上面有一层硬硬的壳,翅膀有四片,两片重叠在一起;身体,整个身体最长有几分米,最小也有几毫米。它们生产孩子都在六月至九月,而“孩子们”开始是像蚕一样从茧中生出来,又变成蛹,最后破蛹而出。开始孩子们是金黄色的,后来才变成黑色或深蓝色。 ……
大家知道了为什么昆虫记这么好看,吸引你了吗?只要大家对周围的动物认真细致观察,你也可以写出好的文章,最后成为作家。