圣诞节有感作文
叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……大街上,一群穿着圣诞衣,戴着圣诞帽的小男孩一蹦一跳地走在圣诞节最热闹的大街上。走进一家送礼物的”圣诞店”慢慢地,随着脚步的越走越远,歌声也越来越轻了。
我进到一家小餐厅里去了,想找个位置,一眼望去,就想是集市,到处人山人海,根本挤不下。突然,我发现了餐厅的角落里有一张桌子和一张椅子,我挤了过去,啊!终于挤过来了,我整理了一下我的头发,看向我桌旁的窗户外。
窗外,两棵圣诞树闪闪发光,五颜六色的小灯泡一圈一圈地绕在树上,一个个小巧玲珑的糖果和礼物,镶嵌在树上。再看,大街上的人,男女老少都有,有的穿着圣诞衣,还有的穿着亲子套装,看起来应该是一家人。再看就看到了对屋的屋顶,那冒着浓烟的烟囱,那雪亮的屋顶,那漂亮的圣诞树,还有那焦急的圣诞老人,一切都是多么的美好啊!
晚上,我躺在床上,透过窗帘,看到了圣诞老人坐着雪橇,肩上扛着一个大袋子,来到每一家,爬进烟囱,来给正在安睡的小朋友送礼物,希望他们在新的一年里能够快快乐乐,平平安安!大家都知道圣诞老人的传说吧;大家都知道圣诞老人会在大家睡着的时候,悄悄地给大家送上一份惊喜让大家过一个美好的圣诞节。可是圣诞老人却在圣诞节的时候哭了。
圣诞老人为什么哭大家知道吗?圣诞老人哭是因为没有人对他说这四个字“圣诞快乐”所以他哭了。大家没对他说谢谢,他不反对;大家没对他说晚安,他也不反对。可是,大家一定还不知道吧,圣诞老人每送完一个人的礼物,他都会对那个人说“圣诞快乐”可是大叫有没有想过圣诞老人已经这么大年纪了,还要在一个晚上的时间里送完全世界人们的礼物大家不说谢谢也就罢了,就连一个“圣诞快乐”都不肯说那你们觉得圣诞老人会高兴吗?
有人可能会说:“都已经大半夜了,大家都睡着了谁知道圣诞老人来了。”对此,我的回答是:“就算你已经睡着了,难道你就不会想想,在睡觉之前就对圣诞老人说一声圣诞快乐吗?”
所以为了人圣诞老人不再哭泣,不再流泪,就让我们从现在开始,从我们自己做起每到圣诞节的时候,就对圣诞老人大声地说:“圣诞快乐”吧!
MerryChristmas祝大家圣诞快乐!!!