海底两万里读后感
前些天,我读完了《海底两万里》。
这本书讲的是尼摩船长驾驶“鹦鹉螺”号度过重重危险:章鱼恶战、氧气危机、土人围攻和鲨鱼之战……经历过这么多的磨难,尼摩船长却顽强的活了下来。这种不畏艰难的精神,很值得我们学习。
这本书里面有无数精彩的故事,我印象中最深刻的就是土人围攻了。阿罗纳克斯教授们去了格波罗尔岛上,打了一天的猎后,正享受丰盛的晚餐,却没注意阵阵香味引来了土人。待远远看到土人围攻过来,教授们连忙把食物搬到船上,回到了“鹦鹉螺”号。但那些土人也乘着小船趁着天黑悄悄跟了过来。
第二天,尼摩船长竟然下令打开嵌板!看到这里,我吓了一大跳:不能啊,外面有土人!那不是放他们进来吗?好奇心促使我停不下来,一直往下看,看到最后,我才知道尼摩船长早就料到外面有土人了,他把电梯全部通上了电流……我不免自嘲:我真是想多了。
小朋友们,这本书非常有趣,引人入胜,你们是不是也动心了呢?赶快也来读一读吧。