海底两万里读后感
这次暑假中我看完了一本海底三部曲中之一的《海底两万里》作者是科幻小说之父儒勒·凡尔纳当时就是一个连电灯泡都没有的时代但儒勒?凡尔纳用想象力写出了许多年后才有的潜水艇所以又被誉为“科学时代的预言家”。
故事中主人公阿龙纳斯教授与他的同伴一起去消灭海怪,但不幸掉入水中,发现了原来传说中的海怪竟然是一个名为鹦鹉螺号的潜水艇!感动了船长之后还入住了这架潜水艇!
就这样他们开始了海底两万里的旅行,在不到10个月的时间之内他们航行的太平洋,走过了大西洋,掠过了红海、地中海、北极海等海域,目睹了很多人一生都不可能看到的奇观。并发现的海底煤矿和沉船、宝藏。
他们把南京的风当作进行曲;把章鱼的触手当作小小的插曲;把鲨鱼的牙齿当作歌曲……总之,他们用坚强挡住了一切困难的前进,再狠狠的将他们击败,鹦鹉螺号在滔天巨浪中完成的环游世界的壮举。
我也明白了,在生活中不管遇到什么样的困难都不要退缩,只要鼓起勇气,才能抵挡住困难,才能面对困难,才能击败困难,要像尼摩船长一样拥有一颗冷静沉着的心,遇到危险时不要慌张要沉着冷静这样才能化险为夷。