《爱的教育》读后感
你爱祖国吗?你帮助过别人吗?我在最近看了一本书,叫《爱的教育》。在书中,有活泼可爱的安利柯,勤奋好学的柯礼智,助人为乐的班长,胆小的“小石匠”等人物,他们与和蔼的班主任展开一段故事。
这本书中的每一个故事都能给人启发。比如,一个孩子到处找母亲,吃了不少苦。故事中的主人公有乐观的心态,又把这种心态给了她的母亲,使母亲好了起来。我们也要乐观,这样,可以使不好的事情慢慢转好。
你是怎样看待面对你的人的?其实,看人不要看外表,而是看内心。有时侯,我走在路上,看到穿着不整洁的人时,我就怀疑他是坏人,这样的心理是不对的,也许有的人衣冠整洁的人是坏人呢!
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱:如父母对子女无微不至的爱、老师对学生循循善诱、朋友间互相安慰……这些往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。而如果你加以体会,你会感觉到,人生,这是一个多么美好的东西啊!有时候,当我们遇到挫折时,常常会怨天尤人,就好像全世界都在跟我们作对一样,甚至抱怨这世上没有人爱自已,有的想更悲观,则会自杀,表示他的抗议,这多可悲呀!
其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我、爱我、帮助我、我多幸福呀!
当你能够感受那份极为普通的爱的时候,相信你一定不会吝惜付出你的爱心给一些需要帮助的人,是不是?
通过这本书,我知道了许多。我们应该爱国,关心他人,向穷人伸出手,帮助他们等等。这只是一部分,我们还需要知道更多的人生知识。
朋友们、请你带着一颗爱心,投入到生活中。就象一首歌唱道:“人人都献出一点爱,世界将变的更美好。”愿大家走入爱的世界,走完属于你们自己的爱的人生!