《三国演义》读后感
《三国演义》丁若轩四一班《三国演义》是一本以历史为背景贯穿的一部小说,它也是四大名著之一。这本《三国演义》一共六十二回,讲述了六十二个三国时代的故事,介绍了三国人物,事件。这本三国演义深深地把我给吸引了。书中聪明的人物十分有计谋,如同神仙一样…
《三国演义》是一本以历史为背景贯穿的一部小说,它也是四大名著之一。这本《三国演义》一共六十二回,讲述了六十二个三国时代的故事,介绍了三国人物,事件。这本三国演义深深地把我给吸引了。书中聪明的人物十分有计谋,如同神仙一样料到对手得计策,并用计灵活地打败敌人。
汉朝时中国分裂,分为魏,蜀,吴三个国家,这时起,三国的故事开始了。从这三个国家当中,涌现出了许许多多的英雄:诸葛亮,庞统,刘备,张飞,关羽,赵云,黄忠,马超,曹操等等。他们各有各的特点:聪明,勇敢,多疑,武艺高强……他们利用自己与众不同的打仗方式,打出漂亮的仗,让对手败无话可说,不得不服。
《三国演义》这本书非常好,大家可以学习书中英雄用的计策,聪明地学习,生活,让复杂的事情简单化,用不一样的手段面对社会上不合理的人,事学会处理问题。
希望同学门也去读读三国演义,作个聪明人,也希望大家能多读像《三国演义》这样的好书。