《三国演义》读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”合上《三国演义》,那首诗任然在我脑中回响,久久不能散去。
《三国演义》,一个家喻户晓的名字,作者罗贯中用一支笔,将人物写得栩栩如生,让人感到有血有肉;《三国演义》,一个人尽皆知的名字,作者罗贯中用一支笔,将故事写得活灵活现,让人感到身临其境。
老奸巨猾,奸诈多疑的曹操。求贤若渴,知人善任的刘备。雄才大略,雄心勃勃的孙权。有勇无谋,性格如火的张飞。忠勇双全,有勇有谋的关羽。足智多谋,未卜先知的诸葛亮。诡计多端,野心勃勃的司马懿。心胸狭隘,嫉贤妒能的周瑜。忠厚老实,宽厚待人的鲁肃。宝刀未老,报国心切的黄忠……
尽管事情已经过去几百年了,但是当年那《桃园三结义》的三人的誓言依然回荡在我的耳中。当年那《虎牢三英战吕布》的刀枪棍棒的交织任历历在目。当年那求贤若渴的刘备《三顾茅庐》,将足智多谋的诸葛亮请出山,读后感《读《三国演义》有感500字》。
读了《三国演义》,让我受益匪浅。
鲁莽的张飞让我懂得了一个人做任何事情都要三思而后行。
忠勇双全的关于让我明白了对待朋友都要讲义气。
…………合上厚厚的书,那首《三国演义》的开篇词《临江仙·滚滚长江东逝水》人在我的脑中回响。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……”