《匆匆》读后感
前几天,我们学习了《匆匆》这篇课文,读后感触很深。
文中讲的是时光流逝,豪无踪迹,同时也表达了对时光流逝的无奈和惋惜,告诉我们来这世界不能白白走这一遭……
我认为当代小学生正是学习的黄金时期,更应该努力学习,奋发向上。不能虚度光阴,白白浪费时间。
大家熟知的鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水一样,只要你愿意挤,还是有的。”富兰克林也曾说过:“你热爱生命吗?你们别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”
我们应该懂得珍惜宝贵的时间。作为一名六年级的学生,应充满自信,在人生道路上取得一个又一个的成功。