查理九世读后感
《查理九世之冥府之船》这本书是我在书店里购买的,我很喜欢这本书,不仅是内容好,插图也吸引人。这本书讲了DODO冒险队(即查理九世、墨多多、尧婷婷、扶幽、虎鲨)去“海神之子”号豪华轮船横渡大西洋,但是被引入了“地狱之门”,亚瑟这位亚特兰蒂斯的国王的重孙帮助DODO冒险队克服难关,最后拿到黄金之笛吹奏图腾中的秘密,让这件事的幕后操纵者进了监狱,但是亚瑟却由于失血过多晕了过去。
读完了这本书,让我觉得最伟大的人物就是亚瑟。他为了救墨多多,竟然割开了自己的静脉血管来让那只三头鱼退回去,但是一旦静脉血管的血不断流出,那么亚瑟就会因为失血过多而身亡,还在墨多多和尧婷婷要被杀的时候做出了损己利人的事,最终打败幕后操从者。还有查理(查理九世,是一只血统高贵的狗),它拥有侦探头脑,反应迅速,速度快,牙能咬碎小枪。它在墨多多危难的时候咬住“石头手”,在卫生间里发现黄金之笛,在大家危难的时候做出判断。扶幽这个人虽然说话很慢,但是他很聪明,也喜欢搞发明,而且非常非常节俭。虎鲨则属于“小霸王”类型,他的力气很大,这是他欺负别人最大的“资本”。尧婷婷总能做出最好的判断,为大家提供知识,让大家临危不乱。而墨多多虽然反应慢,但是他总有他的鬼点子,而且每次都非常奏效。
这些小伙伴们的努力就是DODO冒险队成功的原因。