查理九世读后感
这个月,我读完了《查理九世》这套书。这套书的主角是由墨多多,扶幽,虎鲨,尧婷婷和贱狗查理组成的DODO冒险队。墨多多充满好奇心,整天脑子里都塞满了问不完的问题。扶幽说话做事总是慢半拍,喜欢侍弄自己做的小发明。虎鲨是个小胖墩,但他居然身“重”如燕,运动全能。班长大人尧婷婷的课外知识面很广,她是队里唯一的女生。但是谁也没想到,DODO冒险队的幕后老大,竟然是墨多多的狗:查理九世!它会用变声领结说人话,头脑机敏,知识渊博,只要是人会做的事,它都会做!
DODO冒险队中途遇到过很多的困难,比如迷路,队友失踪等等,但他们都一一克服了,因为他们有一个坚定不移的信念:只要坚持下去,就一定能成功!这一点我就经常做不到,遇到困难经常会半途而废。以前听过这样一个故事:三个人登山,一个人爬到一半爬不动了,就下山了。另一个人用力爬,可爬了三分之二,他也以爬不动为借口下山了。第三个人用了全部的力量坚持爬上了山顶。面对看不到顶的大山,三个人作出了不同的选择:一个无所谓,一个努力了但没有坚持到最后,一个竭尽全力坚持到最后。付出的努力不同,看到的风景也不同。
我们做事只要认真坚持,锲而不舍,就一定可以成功。