鲁宾逊漂流记读后感
今年暑假,自从,我看了《鲁宾逊漂流记》,我深深地感受到:“天不总是蓝的,水不总是清的,花不总是艳的,人生也不可能一帆风顺!花要凋谢,草要枯萎,但春天又给它们生机。无论有没有青草和蓝天,有没有一帆风顺我们都应该把生活中的每一次磨砺看成是激励我们通向成功的阶梯!”
鲁宾逊是世界闻名的早期探险家,也是一个英国作者。他从小喜欢探险,有一次,他和几个伙伴航行,不一会儿,出现了巨大的海啸和风暴,全船和水手都被淹死了。船上只剩下鲁宾逊一个幸运者,鲁宾逊来到了一个无人的荒岛上,在克服了当初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强,与大自然展天了英勇卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧创造了自己的家具,还有牧场、种植园,甚至还养了两只猫和一只狗……
鲁宾逊还是一个善于帮助别人的人,他从一帮食人族手里救出了几个俘虏,那天是星期五,所以给他取名为“星期五”从此以后,“星期五”就成为他忠实的伙伴和仆人。还教他英语……
看完这本书,我深深的感到了。无论有多大的困难,都不能被吓倒,要勇敢的面对困难,克服困难。才能成功。