落花生的读后感
前些天,我读了《落花生》这篇文章,其中蕴含的道理使我受益匪浅。文中说的“人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人”。让我受到了很大的启发。我们当中有一些人,只顾及外表的美丽,却将内心的美置之不理。
说起这些便让我想起老师,老师,是他们付出了辛勤的汗水,培养了一代又一代的祖国花朵。他们每天早早地来的学校,从早晨到傍晚,一直在工作;他们呕心沥血,从满头青丝到两鬓斑白,却从来没有一句怨言;当他们看着自己培养的学生登上成功的宝座时,接受鲜花、掌声,而老师却默默地站在一旁,从不居功自傲。老师是多么的伟大,他们多么的像花生,不求名利,默默奉献。
我曾经见过一位盘着头发,穿着连衣裙,打扮很时髦的阿姨。她拿着香蕉皮随手扔到路边,若无其事的走了。旁边一位衣着朴素的清洁工阿姨看见了,无奈的拾起香蕉皮,扔到垃圾箱里。我觉得清洁工阿姨比哪位打扮的漂亮却失去美丽内心的阿姨漂亮十倍。
人有美丽的外表固然好,但外表美绝对不能与心灵美相提并论,我认为老师那种不图虚名,默默无闻地奉献的品格最为可贵,最了不起,最让人敬佩。
让我们都来做一个不求外表美丽,只求内心纯洁和对他人对社会有用的人吧!