这周我读了一本书,名字叫《君伟上小学》。
暑假结束了,君伟升了四年级。君伟的朋友张志明送给他的开学贺词是,快把暑假作业借我抄抄。老师让他们投票选班长,女生是陈玟,男生是杨大宏,白忠雄担任助选员,杨大红自愿退出陈文依然是班长。
自从老师规定后,他们中午所有的便当都要吃完,张志明低着头玩着手指头,老师叫张志明把锄禾日当午,汗滴禾下土接下一句张志明说,举头望明月,低头思便当,老师罚张志明把《悯农》抄五遍。之后每天都负责倒垃圾,结果他发发现垃圾桶里有许多吃剩的饭菜,便告诉了老师。老师气坏了,以后不许往垃圾桶里倒剩菜剩饭,他们小时候吃一碗米饭已经很不错了,现在还浪费粮食。杨大宏总是对着便当叹气,XXX妈又是给他带肉,给他带菜还有一个蛋。白忠雄喜欢吃肉,便当里的肉就交给白忠雄,张志明喜欢吃菜便当里的菜就给张志明,军伟喜欢吃蛋里面的蛋就给了军伟。盒饭的问题就解决了。
老师说:”你们知道每天为什么都有语文课吗?”陈文说语文课是所有科目的基础,如果不认识字就没办法看书了。老师敲了敲张志明的头,你每次语文都考试不及格,错字连篇。老师看着张志明,张志明头低低的垂着。你平时就是太懒,不愿意多查字典,升了四年级,张志明还没有养成查阅字典的习惯,张志明会把医生写成一生。大家都拿出字典,君伟看见他的字典和同学们的字典不一样,以为是妈妈买错了。张志明说,字典有很多种。
我非常喜欢君伟,因为他和他的朋友们都非常有趣和快乐。我们小溪流教师的四年级会是什么样呢?我想我们也会发生和君伟他们一样有趣的事,我非常期待我的四年级。