白雪公主读后感
听到《白雪公主》这本书,我想你一定很熟悉吧!因为这个故事是我们从小听到大的,自然不会陌生啦。我看了这个故事以后,非常感动。白雪公主正是因为她的善良,而屡次受到恶毒的皇后杀害,幸运的是她那些要好的朋友们——小矮人每次都救她逃离魔掌。
传说有一位国王,他有一个富饶的国家和一位漂亮的皇后。他的皇后在一个冬天生下了一个小公主,因为这个小公主的皮肤像雪一样白,所以起名为“白雪公主”。可是没过多久,皇后就死了。接着他又娶了一位更美丽的女人做了皇后。虽然皇后虽然是绝色佳人,但却心肠狠毒。她有一面魔镜,有一天,她问“魔镜魔镜,谁是天下最美的女人?”魔镜回答道“白雪公主比你美丽一万倍”皇后非常生气,便准备杀了白雪公主。
第一次,她想用发带置白雪公主于死地,可是没有得逞。第二次她又想用梳子杀死白雪公主,可是又小矮人们识破了。第三次,她又用了毒苹果,非但没有把白雪公主杀死,还让她得到了真爱。这就叫“偷鸡不成蚀把米”。
看完了这本书,我懂得了做人要心地善良,不能做一个恶毒的人。狠毒的皇后和纯洁的白雪公主正应了一句俗语:“善有善报,恶有恶报”啊!