白雪公主读后感
《白雪公主》的故事大家一定都听说过,那么她的动画电影不知道大家有没有看过,今天下午,我就和妈妈好好欣赏了这部迪斯尼经典动画片——白雪公主和七个小矮人。
在白雪公主的爸爸妈妈都去世之后,只剩一心如蛇蝎的继母来执掌大权,这个心如蛇蝎的继母不仅如此,还很心狠手辣,把白雪公主派去干擦地工,白雪公主在水井旁许下了自己的愿望——希望自己的爱人能来到自己的身边,这时,邻国的一位王子路过,他目睹了白雪公主的美貌,心生爱慕,只不过这时,那位毒辣的王后正在看着他们的行动,心生嫉妒。
王后命令猎人带着白雪公主出去采花,并杀掉她,可好心的猎人放了白雪公主,白雪公主遇上了许多小动物,并迅速和小动物成为了好朋友,白雪公主看到了一个小房子,那是七个小矮人的房子,此后,他们发生了一系列的故事。
当皇后知道了白雪公主的去处,便变成一个老糟婆子拿上毒苹果去杀白雪公主,白雪公主误吃了毒苹果,昏厥了过去,而皇后也掉下了悬崖,最后,王子用真爱之吻让白雪公主醒来了,他们幸福地生活在一起。
我觉得,王后是个大坏蛋,她是恶的象征,而七个小矮人各个善良,勇敢,白雪公主漂亮、美丽、善良,善与恶的斗争,形成了鲜明的对比。