今天听了这本书,给我带来了很大的触感,让我知道,被“骂”也是一种成长。
这本书的作者是一位和尚,因为他天天被师傅骂,写出了这本《被骂的幸福》,最后也当起了师傅。
听完后,我会想起了学校里的一件事。有一次,我有一项作业忘写了,老师让我站到了后墙根,我当时脸就红了,眼泪在眼眶中打转,最终没有掉下来。过了一会,老师大声的吼道“你们一个个的,天天布置的作业都写不完,还让我怎么教!”我心想:“我知道错了。”可是,还是忍不住委屈,老师不在时,还有点小脾气。虽然这次很丢脸,但让我成长了很多,从这次以后,每天都按着记事本的作业一项一项写,一项一项对,一项一项改,让我知道没有完成作业的坏处。
不过,在家里也出现了这里的事情。周六周日,我早早地写完作业,让爸爸来检查,可是,我刚一走开,他就叫我:“你给我过来,看看这道题,这么简单都会错,考试看你怎么办!”听到这些,我泪水像:“小雨滴一样慢慢地降落。”因为当时是三年级,懂得不多,误以为爸爸觉得我笨,什么也做不好,当时,我也好好反省了,可怨气一点也抹不掉,所以这也成了我童年的阴影,长大后才知道,爸爸是为了我好,因为知道升学考试就因为一分之差名落孙山,后来我写的作业不会经常有错题。
现在的我已经是个大孩子了,曾经地吵和骂,成为我成长中的一种幸福。