小猪唏哩呼噜读后感
寒假的时候我读了一套书,名字叫《小猪唏哩呼噜》。这套书有上下两本,非常的有意思。
我最喜欢下册里面的第二篇小故事,里面讲了上语文课发生的一些事情。
哇呜老师要上语文课,大家把教室挤得满满的,它们有的坐地上,有的做地板上,还有的坐在桌子上。唏哩呼噜坐在了狐狸丁丁的旁边。大家上课的时候都在捣乱,不听哇呜老师的话。老师用了很久才让大家安静下来,唏哩呼噜觉得上课很好玩,可是听了一会儿课,唏哩呼噜竟然睡着了,他打呼噜的声音很响,惹得大家都哈哈大笑。
哇呜老师没办法,只好找来一张报纸把小猪的头蒙起来,希望能把它打呼噜的声音盖住,哪知道小猪一打呼噜,报纸就一动,三下两下的,报纸就让它吹得飞上了天。
哇呜老师愣住了,又找来一个脸盆,扣在小猪头上,可是这回更麻烦,小猪打呼噜的声音更响了。大家都顾不上笑了,都把耳朵死死的捂住。
看到这里,我都忍不住哈哈大笑起来,小猪唏哩呼噜真是太有趣了。不过,我想对小猪唏哩呼噜说,上课的时候应该好好听讲,不能三心二意,更不能上课睡觉。这样不但影响了别人,也影响了自己。