这本书的主人公穆娜,是一个来自撒哈拉大沙漠的十岁女孩,她的生活环境和我们这里相比要差很多,那里水源很少,花草树木几乎都没有,没有电,几乎吃不到水果。但是,穆娜在这样艰苦的环境下养成了很好的生活习惯。书中有一些事情给我印象很深刻:
尽管穆娜非常喜欢洗澡,可是她从来没有浪费过一滴水,而且她还教“我们”节约用水。
祖母给了穆娜一个枕头,她使劲的亲祖母,对祖母表示感谢,她让我们看到感恩是一件非常重要的事。
罗伯特和朋友们经常和动物开玩笑,穆娜说:“可不能这么做,动物对我们很友好的。”……
这些事情说明了穆娜对人真诚,懂事、听话,待人善良,爱护小动物,勇于承认错误……
我特别喜欢穆娜,她是一个与众不同的女孩,我要像她一样,从身边小事做起,节约用水,遇到问题勇敢面对,做一个懂事的孩子。