看到于娟利用最后的时间写的这些文字,心酸,心痛,遗憾,多种悲伤的情绪交织在一起。她的父母要承受白发人送黑发人的痛楚,她的爱人要承受失去爱人的痛苦,最可怜的是她的孩子,在如此小的时候就要见不到亲爱的妈妈。
如此年轻的生命,如此鲜活的存在,如此有才华的人儿,就这样离开了我们,离开了这个世界。
活着就是王道,就算没有学历,没有车子,没有房子又咋样,活着才是王道。没有了生命,追求再多的名利成就有何意义。以前看过一篇文章,中国人最不看重的一个成功就是家庭的和睦与幸福,这的确是现在大部分人的心理。于娟在最后的生命里终于明白了什么是最重要的,其实,活着就是王道。
重视起自己的身体,善待自己,好好陪伴自己的家人和朋友,这些才是最重要的,不要再在失去的时候才知道珍惜这本就在身边的一切。