我觉得吧学校还有小林校长,懂得呵护我们这些小孩的天性,明白一个小孩的心理想什么。校长会帮助有残疾的孩子,走出以前的过去。小林校长是个思想开明的老师,他觉得玩是小孩的天性,给孩子自由,巴学校的孩子可以做自己喜欢的事情。
小豆豆一来到新的学校里她不知道谁是校长,就鞠了个躬,问到:“你是校长,还是车站的人啊?”那个人笑着说:“是校长先生”,小豆豆很高兴地说:“太好了,我能到您这所学校来上学吗?”校长耐心地听小豆豆说,从来没有人愿意听小豆豆讲那么长时间的话,小豆豆很感动。她喜欢这里的学校和老师。每到午餐的时候,校长就会问:“大家都带了海的味道和山的味道来了吗?”原来是校长不想让小朋友们偏食,所以蔬菜肉鱼类都得吃,不能挑食。
小豆豆的童年就是在这所巴学校度过的,于是就是在一个美好的学校里,一夜之间被美国飞机炸毁了,真是可惜。
读完这本书后,我想:我一定能得到老师父母的呵护,我要向小豆豆学习,能像小豆豆一样在“巴学校”里快乐的成长!