窗边的小豆豆读后感
暑假里,我看了好几本书,最喜欢的就是黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。
我很喜欢他们的巴学园,有几点原因:第一嘛,在巴学园里是自由座位,可以选自己喜欢的座位,这样近视的的同学就不必为坐在后面就看不见黑板而烦恼了。第二,就是他们的运动会太有趣了,运动项目都很有特色,和我们学校的运动会项目都不一样,而且还邀请了妈妈来参加,还有和妈妈们互动的项目,奖品就更有特色了,是我们每天要吃的菜,吃着自己努力挣来的菜,既高兴又有意义。第三是午饭叫“山的味道,海的味道”,小朋友都是自己从家里带饭到学校,通过吃饭可以了解哪些食物是长在陆地上的,哪些食物是长在海里的。而且避免了同学们挑食,大家在一起吃的热热闹闹、开开心心的。第四,就是有趣的电车教室,坐在电车教室里学习觉得很新鲜,而且每天都先上自己喜欢的课,老师也能够清楚地了解每个学生的个性。
我好羡慕在巴学园上学的小朋友,这本书里的内容也充满了乐趣,我还要看小豆豆系列的其他书。