窗边的小豆豆读后感
有一座神秘的学校,叫巴学园。在那里,学生们在电车里上课。学生们可以任意调位置,同学们想上什么课就上什么课。如果早上学习好了,下午就可以出去玩。中午校长要检查山的味道是否带起,如果忘带了,校长夫人就给他一些。今天,我读了《窗边的小豆豆》,让我得到了很多知识。
当我读到《不能跳》的时候,我觉得小豆豆跳下水泥太好笑了,跳下去之前都不试一试,幸好豆豆妈妈在,要不就在黑夜里冻死了。当我读到洛基不小心咬伤小豆豆的耳朵,但小豆豆却只关心洛基会不会被送走,我感觉到小豆豆十分喜欢洛基,害怕失去洛基的心情,洛基也会更小心的。当我读到洛基不见的时候,我似乎能感受到小豆豆十分着急、恐慌和害怕的心情。当我读到运动会高桥君得第一时,我惊讶了。高桥君可是一个残疾人啊,永远都长不高,却得了第一。我心中默默地想:高桥君,你真棒。当我读到巴学园被烧毁是,我十分伤心,这里培养了多少好学生啊,却一夜之间没了,这可是校长的心血呀,可是被战争残忍地夺走了。
巴学园可真是一座好学校,我以后也要创造一个这样的学校,为祖国教书育人。