”都充分地表现了冰心对母亲和母爱的无私的赞美。我这才能够知道母爱是如此的伟大。随着年龄的增长,我也和同龄人一样,在青春期中,由于学业的加重以及部分叛逆心理的加强,总是喜欢和母亲对着干,对母亲的话不理不睬,总是左耳朵进,右耳朵出,只觉得很唠叨。年龄的增长,我的自理一直也在不断的加强,总是要帮助母亲做一些家务活,比如,洗洗衣服、拖地,而且有时还要自己做饭吃。
我才慢慢地发现,其实母亲也挺不容易的,每天不仅要上班,还要在家里做家务。有时候也舍不得花钱,总是想要帮着子女们买些东西。她第一个想到的总不是自己,而是孩子。母亲辛辛苦苦地把子女养大成人。
有人说,母亲对子女的爱超过了自己,而子女中却没有一个会像母亲一样献出超过自己的爱。我们现在应该做的是,不要再让母亲再为我们操心了,而且应该尽我们最大的努力去孝顺她。母亲在每一个人的心目中,是人生中唯一可靠的避难所。我们要学会孝顺母亲,不要再让母亲那么的辛苦了。