《十万个为什么》读后感
通过读十万个为什么,我知道了里面主要讲了生活中的问题。
比如:为什么要讲卫生?因为每天都脏兮兮的,身上臭烘烘的,沾满了细菌,在你吃东西的时候,很容易把身上的细菌吃进肚子里去,而且还把细菌传染给其他小朋友,既不卫生,还容易得病!书上还能了解到良好的卫生习惯是保证我们身体健康的必要的条件,要洗手、洗脸、勤理发、洗澡、剪指甲,要经常携带并会正确使用手帕,并要经常更换,还要养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。
为什么要按时睡觉?因为按时起床的作息习惯。只有养成规律,早上去幼儿园的时候才会有精神,才能专心听老师讲课,和小伙伴开心地玩耍。俗话说:早睡早起身体好。只有养成规律的作息习惯,保持充足的睡眠,我们才会神清气爽,精力充沛。
为什么要爱护小动物?爱护小动物是爱心的表现。与人相比,小动物是弱势群体,它们会被一些坏人欺负,甚至捕杀。我们要尽力去保护它,爱护它们,和小动物成为朋友。
为什么不能摘花?因为花草树木不仅能美化我们的生活环境,还能净化我们周围的空气,让我们的空气更加清新,洁净。我们一定要爱护花草树木。
为什么买东西要付钱?我们买东西的时候要注意付钱时,不仅要数清找回的零钱,还要注意看里面多没多假(qian)钱。假(qian)钱是不能买东西的。
为什么要遵守交通规则?小朋友,一起来念这首歌:一慢二看三通过,莫与车辆去抢道,骑车更要守规则,不能心急闯红灯,乘车安全要注意,遵守秩序要排队,头手不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。
坐车时,为什么不能把头和手伸出窗外?因为骑车行驶的速度特别快,如果把头和手伸出去,万一和旁边的汽车碰到一起,那就会受伤,非常危险!我们在公共汽车上也不能到处跑和打闹,应该安静地坐在车位上,或者站在车内,用手抓紧扶手或栏杆。这样,即使遇到急刹车,我们也不会受伤。
这些都是在生活当中的问题,等着我们去思考,得到他。