读《小王子》有感
夜深了,我悄悄下床,打开台灯,妈妈放在桌上的牛奶差不多冷了。我坐在椅子上,翻开《小王子》,和小王子一起去宇宙旅行了。
《小王子》里的小王子是一个天真无邪的小男孩,他住在一个叫做B-612号的星球上。他离开了自己的星球,开始了宇宙旅行。他先后访问了六个星球,其中点灯人成为了他的好朋友。他最后来到了地球的撒哈拉沙漠,他认识了飞行员和小狐狸,是小狐狸让小王子懂得了:用心看才看得清楚。
人的生命中,总会遇见一直为你着想的知己。有一些真正的朋友,他(她)们是你成长中的一部分,就像高尔基说的:真实的十分理智的友谊,是人生最美好的无价之宝。真正的朋友,一定会在患难时来帮助你。
“你也太过分了!”小云叫道。我又想起了小云。
“刚刚不是说一起吃的吗?我就吃了一点嘛!”我满不在乎,“这块蛋糕也只是少了一块角。”
“你!你!你!哼——”她生气地走了。我毫不留情地把蛋糕吃完了。其实我对小云也是有点嫉妒的,因为所有家长都喜欢她,可这也是对的,小云可是公认的乖乖女,她一向是平易近人的。
“哎哟!”我刚走了几步,一不小心扭到了,只好等疼痛感轻点再走开。小云见了,摇了摇头,走了过来。我急忙闭上眼,唉——她一定是来看我的笑话的!可是她并没有笑我,而是把我扶了起来:
“你怎么这么不小心呀?”她说,“真是一盏不省油的灯。”
我虽然听不下去,但也没法生气,因为小云原来心里是惦记着我的,她是我真正的朋友!
正所谓“岁寒知松柏,患难见真情”呀!我深深体会到了什么是真正的友谊:友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心敲打。