读《小王子》有感
认识小王子,是很多年前的事情了。与一个外国朋友一同逛王府井书店的时候,他指着小王子说,这个很有名。于是就买了一本送给我。
第一次读,说实话,我没有读懂。但又有那么多对小王子的好评,便让爸爸也读,他没有给我答案。于是又让朋友读,不知是因为我是如何认识小王子的原因,还是其他原因,朋友也没有给我答案。于是第二次读它。
第二次读,有种淡淡的哀伤。我还没有彻底的读懂。于是,这次,我又再读小王子。这次我是以孩子的角度,从孩子的世界出发来感受的,眼眶中满是泪水,看到了一个美丽的星球,真善美的充满爱欲真实的星球……