一天课间休息的时候,我开意间翻开了崭新的语文课本,一篇课文的名字吸引了我——《乌塔》。
我把书翻到了一百三十一页,津津有味的看了起来。故事讲的是一个名叫乌塔的小女孩,十四岁,一个人游玩欧洲,自己一个人在家里设计好了路线,用了三年时间,路费都是自己挣来的,还准备了充分的安全措施……
读到这里,我顿时惊呆了!我真不敢想象,要是我,肯定不敢一个人游这么多景点,我也不会自己挣钱,再说了,我可懒得设计计划,何况要三年!我也没时间读那么多书籍。唉,跟乌塔比起来,我可差了十万八千里了呀。谁叫我从小就是衣来伸手,饭来张口的。这可能就是中西教育的差别吧。
读了这篇文章,乌塔所作所为,深深的感染了我。我虽然做不到像乌塔那样,但我一定要学习她的那种自强、自立、自信的精神,做一个阳光的好学生。