《狼王梦》读后感
前几天,我读完了一本书,叫《狼王梦》这本书读完之后,我有一种说不出来的滋味。
这本书的作者是沈石溪,虽然我也读过关于他的一两本书,但是,都没有这本书好看。这本书很有吸引力,书中讲的是一只母狼紫岚在绝境中剩下了五只狼崽,并精心培养它们,想让它们有朝一日能当上狼王,但是,它为了自己的狼孙是伟大的!
最让我感动的就是第六章了,紫岚生下的其中一只狼崽——媚媚,已要分娩,紫岚想进石洞里去看看它的狼孙,可是,不行,狼是没有孝顺这一说,自己的崽,别人碰不得,亲人也不行,别说进去了,在石洞外观望都不行,紫岚还被媚媚咬了一口,可是,紫岚不但没有怪它,还用自己的生命抵挡了要来吃狼崽的老雕,开始我还不理解,媚媚都那样对待自己的母亲了,为什么紫岚还要这样做呢?啊!我想这就是母爱的力量吧!没想到在狼群中也是那样的无私,能让紫岚为了一只不懂得孝顺的母狼这么做。母爱真是伟大啊!