绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是如此美丽的一个故事,善良的多萝茜,可爱的稻草人,憨态的铁皮人,胆水的狮子......一切记忆忧新,跃然纸上。
《绿野仙踪》是美国作家饱姆在一百多年前写成的一本著名童话故事书。书中的主人公是一位快乐无忧的小姑娘。她叫多萝茜。她和叔叔和婶婶住在美国堪萨斯州的大草原上。大草原上经常会有龙卷风,一天多萝茜还没来得及躲进地洞,就被龙卷风刮到了遥远的芒奇金王国。好心的南方女巫告诉多萝茜,只有翡翠城的奥芝才能帮助她。为了回到家乡,多萝茜遇到了没有脑子的稻草人,缺有心的铁皮人和胆小的狮子,他们希望跟随多萝茜一起去翡翠城。在路上,他们遇到了许多稀奇古怪的事情,但是大家互相爱护,互相帮助,经历了千辛万苦,终于实现了各自的愿望。稻草人得到了一个充满智慧的脑子,成为了翡翠成的首领,铁皮了得到了一颗中活跃的心,成为湿基王国的领导者,狮子获得了巨大无比的胆量,成为了兽国之王,多萝茜也回到了新爱的叔叔和婶婶的身边。
这本书告诉我们团结就有力量,只有不怕困难就能解决一切困难,实现自己的理想。