今天上午我一口气读完了《夏洛的网》这篇令人回味无穷的好书,感受颇深,明白了“友谊很重要”这个道理。
这本书主要讲了一只小猪威尔伯的故事。威尔伯是只落脚猪,从出生就背着要被吃掉的厄运。可是还是有一位小女孩千方百计保护它,使它活到了成年。来到了小女孩舅舅家,可厄运还没有减退。一天威尔伯认识了一只蜘蛛——夏洛,与它结下深情厚谊。蜘蛛一次次织网救它,在生命最后一刻还吐尽丝救它。
是什么使威尔伯活到了最后呢?想必我不用说你也明白了。对!就是它与小女孩和蜘蛛之间那珍贵的友谊,是她们之间的深情厚谊使威尔伯一次次地脱离危险;是她们之间的的深情厚谊使威尔伯每天都活得如此快乐、充足;是她们之间的深情厚谊使蜘蛛甘愿用生命换取朋友的生命!朋友,是我们的衣食父母;朋友,是我们一生最重要的人;朋友,是一位可以向他倾诉烦恼,分享快乐的人……千言万语说不尽,总之一句话“友谊很重要!”
每个人都有自己的朋友,我的朋友有谁呢?我想只要认识我的人都是我的朋友。看完书的第二天,我连忙联系好我的朋友们来到了宁波,玩了一天!一路上我们有说有笑,好不热闹!我们还一起宣誓永不分开!我已经完完全全领悟到了友谊的真谛了!
“友谊很重要”,我想你懂!