《五三班的坏小子》这本书是著名的文学作家杨红樱的作品。小说以肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥这四个活泼可爱的男生们构成了开心,有趣,生动的校园故事。
这本书有许多有趣的地方。比如,他们军训的时候,一天晚上,要紧急集合,他们有的穿错衣服,有的穿错鞋子,有的记错扣子,还有的把短裤当帽子戴在头上,等等。有趣极了。
通过校园发生的一件件鲜活有趣的故事,反映出同学们的喜、怒、哀、乐和同学之间的争斗、友爱、互助、团结。突出的写了坏小子的活泼、机灵、调皮的特点。
我读了这本书,感觉非常的好,这些故事好像就发生在自己的身边。