《汤姆·索亚历险记》读后感
暑假,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,书中的主人公是汤姆。汤姆是一个天真、活泼、聪明的少年。他和夏克干出了许多令人捧腹的妙事。
汤姆虽然是一个顽皮的捣蛋鬼,但是,他身上却有着值得我们去学习、借鉴的优秀的品质,他正直、诚实、遇到困难永不放弃的精神。不过我还是比较欣赏他对外面一切事物的好奇心和想象力,而且大胆尝试,机智勇敢,向往自由,向往未来,这不得不让人赞叹。汤姆要是老实点儿就好了,特别是汤姆的姨妈,为了汤姆,经常担惊受怕,这是汤姆不好的地方,希望汤姆能改掉这个缺点。
他是一个顽童,但是他一次又一次被他的“足智多谋”给折服了。而最终,汤姆的正义行为是他成为了众人敬佩的小英雄!
汤姆·索亚的经历告诉我们,只要有理想美梦便会成真,总有一天,我们的天性可以自由发挥,创造出属于自己的一片天空,创出属于自己的梦。