《海的女儿》这篇文章大家一定很熟悉吧!我爱好《海的女儿》这本书。
《海的女儿》童话中的主人公生涯在海的深处,是一条美人鱼。她可能在海底世界里度过三百多年的岁月,而后化为泡沫,结束她终生的幸福。她的寿命比人类长多少倍,然而她没有人类特有的那种“不灭灵魂”。为了获得这个灵感她放弃了海里的生活,她忍受得这些痛楚把自己的鱼尾换成了一双人腿。后来她喜好上了一个王子,得到一份人类的灵魂。那个王子跟世间女子结婚了,她的渴望不了。她如果想连续成为“海的女儿”,就要刺去世那个王子才华回到她的家人中去,回到属于她自己的世界。但她不这样做却自已投入海中化为泡沫。
诚然《海的女儿》只是个童话故事,然而却让我懂得了生命的可贵。在任何当时面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。