读《昆虫记》有感
科学领域的经典,文学领域的经典,影响了世界一百年并值得一生的作品。欣赏栩栩如生的图片,聆听大师关于昆虫世界的悲喜剧。
昆虫学这本书非常吸引我。原来昆虫世界有如此多的秘密。这让我第一次进入一个生动而神奇的昆虫世界。
读完《昆虫》后,我知道了:蝉是如何在清晨蜕皮的;蜣螂属于我滚动粪球的方式。蚂蚁是如何吃蚜虫分泌物的?也很明显,“棉铃虫之子”是错误的。蜜蜂捕捉绿色蠕虫不是为了自己的儿子,而是为了给后代安排食物。
《昆虫》是一个有趣的故事:“螳螂是一种非常残忍的动物,但是在它生命的早期,它也会在最小的蚂蚁的控制下被牺牲。”蜘蛛织网,“即使有圆规、尺子和其他工具,没有一个设计师能画出更标准的网。”
法布尔不容易取得如此巨大的成就。他出生在一个农民家庭,从小就生活贫困。他通过自学获得了几个学位。他前半段生活贫困,后半段几乎没有衣食。然而,法布尔没有屈服于各种困难。他勤奋自学,认真选择研究方向,坚持观察研究昆虫和植物,不断创新商品。
我钦佩法布尔坚持不懈的精神,所以我将来做任何事情都不会半途而废。
法布尔不容易取得如此巨大的成就。他出生在一个农民家庭,从小就生活贫困。他通过自学获得了几个学位。他前半段生活贫困,后半段几乎没有衣食。然而,法布尔没有屈服于各种困难。他勤奋自学,认真选择研究方向,坚持观察研究昆虫和植物,不断创新商品。
我钦佩法布尔坚持不懈的精神,所以我将来做任何事情都不会半途而废。