“全部打扮好,一、二、三……”“稍息,立正……”“半转左,全体敬礼”。当五年级上学期的军训生活像聚焦飞机一样时,它还时不时地在我脑海里闪现。
今天是军训的第一天。一大早,很兴奋,很少早起,梳洗打扮,一个人吃饭,没有父母的“晨球”……我怀着极大的兴奋走进了全新校园——蒙山中学。一踏进新学校,映入我眼帘的是一片郁郁葱葱的绿色森林,一座巍然屹立的爱因斯坦雕塑,一座干净整洁的教学楼……我被满眼的风景迷住了。然后,我来到了我的新教室,——,预科四班,认识了新同学,和以前认识的老朋友打了招呼,跟着班主任尹上车去了少年军校。
到了军校之后,一行大字出现在我们眼前。钢铁般的意志,钢铁般的纪律,高山般的威严,和风般的行动看完这句话,我有很多想法。这不是军人的作风吗?踏入军校大门,我要处处严格要求自己,时刻提醒自己,告诫自己:你不再是那个喜怒无常任性的小公主,你已经是名副其实的军人了,一切都要尽力。正因为如此,今天,虽然面对着大太阳,我依然保持着昂扬的姿态,做着教官要求的每一个指令动作;虽然脚酸疼,手酸疼,背酸疼,还得咬着牙努力克服过去。
当然军校生活很充实。我们上了一节军纪课,学会了如何成为一名优秀的军人;我学过家政,学会了如何把被子叠整齐,就像一个方豆腐;我上了一节排队课,学习了蒙山中学的无线电练习,了解了每个练习的分解动作和重点要求;还听了张校长的介绍,了解了蒙山的学校纪律和学风;记住,记住。
今天,虽然我们很累,但我们充满了收获和快乐。
期待明天有更多的收获!