军训有感作文
对于军训,我以前是极怕它的。因为以前参加过军训的前辈们介绍,军训是苦不堪言的,惨绝人寰的,军训的环境是多么的恶劣、教练是多么严啊……在他们添油加醋的描述下,我对军训有着挥之不去的阴影与巨大的恐惧。
终于,我们迎来了有史以来的第一次军训。我领教到军人的“粗犷狂野”,也见识到教官的“不拘小节”,于是对军训的感觉更加“爱屋及乌”了。但是军训是逃不掉的,我的自尊也不允许我当一个懦弱的逃兵。怀着一颗忐忑不安的心,我踏上了新的路程……
军训的第一天,我们举办了开幕仪式,虽然不喜欢那长篇大论的规矩,但是教官讲得都是实话,且很有道理,就稍稍放下了心中对他的偏见。
虽然第一次对教官们的印象不太好,但是带我们班的教官却让我们刮目相看。他并不会一味地责怪与惩罚,也不会讲些我们不懂的大道理,他只会用简单清晰的事实告诉我们,应该怎样做。看见其他班的教官那么严厉,我不得不为自己的幸运感到庆幸。
第二天,教官教我们如何站好军姿,如何正确的原地踏步走,开始我们怎么也做不好经过好几次的训练我们一次比一次做得好。在后面的三天中,我们还学习了起步走、原地跑步走和跑步走。
训练的时候,太阳像火球一样,快把我们烤熟了但是没有一个人退出训练。其实训练的难度不大,只是应该用耐力去克服它,用团结去打败它。训练中,一个人出错,全班受罚。我们就像一根绳子上的蚂蚱,一荣俱荣,一败俱败。正是如此,在烈日下,我感到阵阵清风袭来。
在我们不懈的努力下,在最后的会操比赛中我们班得了一等奖。
忽然,对军训不是那么讨厌了。