轻轻地,我们翻开了高中生活的扉页,开始了一段不寻常的旅程。
第一次,我们收获了初中三年的汗水浇灌成熟的果实;第一次,我们穿上让人羡慕的军装;第一次,我们用自己的双手创造属于自己美好的生活。许许多多个第一次,串成了我们的高一这个飞扬着绚丽梦想的高一,一个等待着我们用手中的画笔描绘出缤纷色彩的高一。
步入高中,我们迎来了如火如荼的军训。
在军训中,最令我刻骨铭心的就是站军姿。当时双脚都站麻了,好像它们都不再属于我。当时,我曾经想喊报告出列,可当我看到别人都认真纹丝不动的站在那儿,我又犹豫了。大家都是年轻人,为什么他们可以而我却不可以。我要证明我不比别人差,虽然我站的军姿并不标准,但我却非常自信的为自己鼓掌,因为我坚持下来了。榜样的力量是无穷的,我能坚持到最后,教官和战友的榜样功不可没,我想真诚的对他们说一声谢谢,特别是教官的仔细的教导最令我感动,他们不厌其烦的纠正我的一个个错误,严肃但不粗暴,关心但不是放纵。
我们得不到永远的胜利,只求能尝到苦涩后的甘甜;我们没有顽强的体魄,只求在倒下后能再一次站起。我们不可能永远相依相偎,只求在这最后一年里共同进退,生活不可能一帆风顺,只求在遭遇坎坷时能坚持不懈……这,就是我们每个人的心愿!
人只有在挫折中才能变成熟,在困难中才能变坚强。当一切无谓的伤感,在不经意间流露之后。于是,我们小心翼翼地拾起那些断续的梦,摩擦着,揣在怀里,用真诚和汗水去寻找属于自己的坐标。但人生是漫长曲折的,需要的不仅仅是梦想、虔诚和汗水,更需要一种勇气,一种信心,更是一种坚持。路旁纵然开满鲜花,留恋,忘返驻足;沉醉,终为梦幻。忘不掉的,是这青春色彩绽放的军训剪影,像是一朵朵不凋谢的花儿,成为记忆里永远的画面。