史记是中国人民智慧和历史的结晶,是千年历史的记载。
通过这本书,我看到了繁荣的唐朝、残忍的秦始皇和崇武的汉武帝……我似乎真的看到了宫殿的珍宝,人们安居乐业的生活;秦始皇焚书坑儒的硝烟,汉武帝挥兵抗击匈奴的战争场面;有的看起来轻松愉快,有的看起来紧张,有的看起来无奈……
我认为唐朝皇帝应该为世界各地的人们收集更多的书籍来阅读,让他们的大臣们接触到更多关于武术的知识。秦始皇应该让人们读一些来自统一前其他国家的书,不那么专横,心胸开阔,能接受数百个词。精通武术的汉武帝应该了解一些古今巨人,成为一个文化和武术的好皇帝。
再谈古代名人吧。比如扁鹊,他让多少人起死回生,巧诊了多少疑难杂症,救了多少人在死亡深渊边挣扎。此外,张骞出使西域。虽然他被匈奴拘留了十多年,但他仍然没有忘记出使的重要任务,促进汉西交流,形成了丝绸之路的雏形。孔子是中国历史上的教育家。他教育学生不是体罚,而是用礼仪和道德来规范他们的言行,用文献和经典来丰富他的知识和知识。他也善于一步一步地诱导人们。不仅如此,他还是一个非常诚实的人。他从不谈论奇怪、暴力、混乱和鬼魂。
读完《史记》,我不仅丰富了知识,还增加了知识。读书真好!