《小王子》读后感
很久以前,我就读过《小王子》这本书,只觉得是本不错的童话。后来,在许多杂志上看到人们怎样赞赏这本书,奇怪之余,我决定再品读一遍。
再次读,我被这本书震惊了。我看见了那个单纯的孩子,小王子。我从他的眼中,看到了那朵有点傲娇的玫瑰花,听见了小王子对那五千朵玫瑰说的话:"你们很美丽,但也很空虚。不会有人为你们去死。但她比你们全部加起来还重要。因为我给她浇过水,因为我给她盖过玻璃罩,因为我给她挡过风,因为我为她消灭过毛毛虫?因为她是我的玫瑰。"我被这句话感动了。又闻狐狸的话:"看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。"我悟了,"心"才是内在的感受,只有用心才能看见生活的意义和价值。小王子后来回去了。他会变成大人吗?这不重要,因为他的心永远纯真。
再读这本书,我惊讶的发现在作者朴素纯净的文字下,隐藏了这么丰富的信息与深刻的思想。从小王子如湖面似的眼中,我看到了湖水下丰富的宝藏……再读这篇童话,《小王子》给我留下了深刻的印象,这已超过了"童话"的意义。