《小王子》读后感
成长的滋味是什么?在我的眼里它就是一个五味瓶,它充满了酸、甜、苦、辣、咸。在这个过程中我们已经开始逐渐成长了,开始完善那个不完美的自己。
“一旦你驯服了我,这就会十分美妙。”也许成长就是放学心中的那样东西。就如同小王子深爱他的玫瑰花却依然把它丢弃在那孤独的星球上一样,玫瑰花与小王子是相互爱着对方的,但小王子却仍然离开了玫瑰花,小王子在那一刻成长了。看到这时我不禁想起了我的弟弟,他是一个五年级的小孩,经常来惹我,我不断的忍耐。心中的恨积攒的也越来越多,直到有一天他就要惹怒我了,仔细一想:他还是个孩子,又何必与他斤斤计较,当时心中的恨也就全部消失了。那一刻我成长了,因为容忍与放下而成长了。
成长必定不易,它就是一段征程,从家出发却不知道在哪结束,我们依依不舍的离开便是成长。这段行程中,我们孤独过,但一路走来我们并不孤独。