《小王子》读后感
这几天我读了一本叫做《小王子》的书。《小王子》是一本非常美丽的童话书。打开了这本书,我就像打开了一扇通往梦幻世界的大门,小王子的经历和感受也牵动着我的心。
这本书主要讲了:小王子曾经精心照料过一朵玫瑰花,并深深爱上看她。玫瑰花也深深地爱着小王子。可她总喜欢耍些小花招来折腾小王子。结果小王子伤心的离开了自己的小星球。接着,他在附近的六个星球上看见了六种不一样的人。看见了他们身上的一些小毛病,如贪婪权力,爱慕虚荣等。
后来,小王子来到了地球。他在沙漠上感到了孤单,很想念自己的玫瑰花。在一次偶然的机会中,他发现在地球的花园上有很多和自己的花一模一样的花,这时他很伤心。因为他知道了他的玫瑰花不是独一无二的。这时小狐狸出现了,他像精灵一样充满爱和智慧,让小王子明白了爱的本质。他说:小王子和其他千千万万的小男孩一样,但是小王子驯养了狐狸有驯养了飞行员,驯养使他们之间产生了深深的感情。让他们变为了互相心中的独一无二。
眼睛是看不见本质的,应该用心去寻找。这是《小王子》中我最喜欢的一句话。通过这一句也通过小王子这本书我明白了,有时候眼睛只能看到事物的表面,事物的本质需要我们用心寻找。