《小王子》读后感
在这个假期里我读了《冒险小王子》这本书,这本书是写21世纪的人才最需要什么能力?答案是创新能力!然而,缺乏冒险精神的孩子,长大后又如何能实现创新呢?因此要加强对孩子冒险精神的培养,家长和学校在重视与承担引导责任的同时,也需要有与孩子沟通的桥梁。接下来就让我给你们讲一讲他们的故事吧!
故事的主人公包小龙天生拥有一种魔力。他和小伙伴汤诺、于萌萌等人,来到了与人类社会相互依存的纳尤古国度,和小精灵们一起对抗力量强大的邪恶精灵师一个又一个险恶的阴谋。此书刻画了一个智慧、勇敢、敢于向困难挑战的优秀儿童人物形象,故事就是这样的,
作家写这本《冒险小王子》系列读物,目的在于培养儿童勇敢创新的精神,向孩子们传递爱的力量、团结的力量,让他们学会合作与关爱,从而为人生打下良好的性格基础。