读《西游记》有感
《西游记》是我国的四大名著之一,是一部老少皆宜的作品,我每次读这本书总是情不自禁地投入到情节之中。
唐僧师徒四人去西天取经,路上,经过万寿山,孙悟空、猪八戒、沙僧瞒着师傅偷吃人参果,闯下大祸。孙悟空一时冲动,毁果毁树,惹怒了镇元大仙,把他们师徒四人捆绑在五庄观大殿前受罚,镇元大仙要师徒四人医活仙树,才放他们去西天取经。几经周折,最后孙悟空在观音菩萨的帮助下,救活了人参果树,这才平息了冲突。
在现实生活中,很多人在做事的时候因为一时冲动,对别人产生了负面影响,才知道自己犯错了。犯了错之后才会后悔。
去年,我自己养了一对白文鸟,刚买回来的时候,我每天都会佷细心地照顾它们,可是过了几天我就没有那么多耐心了。一天,我在看电视,妈妈叫我去给鸟喂食,我很不耐烦,过去打开鸟笼让一只鸟飞走了,妈妈发现时狠狠地批评了我:“你这样做只会让它失去生命,它们是不能离开人工喂养的!”这时我非常后悔,后悔自己一时冲动害了它生命。
不管遇到什么事情,一定要冷静处理,不要因为冲动而后悔,人们常说:冲动是魔鬼呀!