唐僧奉唐王之命去西天取经,取经之前就已经预料途中必定艰险重重,而唐僧不仅没有退缩,反而踌躇满志,毅然踏上西去之路。我认为单单这种知难而进的精神,就值得我们每一个人学习!
再说孙悟空,取经路上,和妖怪斗智斗勇,发挥自己的才能,这种愈挫愈勇的品质也是值得我们学习的。
猪八戒好吃懒做,遇见困难就嚷嚷着分行李,准备回高老庄。更可气的是,关键时刻,还挑拨师傅和大师兄的关系。猪八戒最让我失望,大家千万别学猪八戒呀!
沙僧忠厚老实,一路上挑着行李担子,任劳任怨。每次唐僧责怪悟空,都是沙僧打圆场;当师傅遇到危险时刻,沙僧总是挡在最前面保护师傅,唐僧最信任他。
师徒四人的取经经历,给了我一个启示:在学习上,我们也要有接受挑战的勇气,更要有克服困难的决心,还要有坚持不懈的毅力。