读《西游记》有感
“混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。”我从五年级就开始阅读这本《西游记》了!
《西游记》,八十一难,九九归真。一部《西游记》,一部成长史。这本书也许是一部喜剧。但是唐僧教会了孙悟空人情事故;教会了孙悟空忠孝仁义。所以,他不再是那个与我们格格不入的孙悟空了,而是一个重情重义的孙悟空了。
在本书里,唐僧不只有孙悟空一个徒弟,他还有三个徒弟:一个是天篷元帅猪八戒,一个是沙僧悟净,还有白龙马,它是东海三太子。他们的职责与大师兄孙悟空一样:都是保护师父唐僧去到西天,取到真经。接下来,我就要说说善良的唐僧了:唐僧这个人,非常的善良,但是却分不清人和妖。因他的肉吃了能长生而多次被抓,在每次被抓的时候,二师兄总是第一个提出解体的人,不过每次都被孙悟空给“怼”了回去。而这个白龙马就只是个唐僧的“交通工具”唐僧一次次被抓,又一次次被救了回来。
就这样,日复一日,年复一年。过了好几个年头,唐僧一行人才到西天,取到真经。
《西游记》一本既让我感到好笑,又让我感到非常感动的书。四大名著之一的《西游记》真的精彩极了!里面的人物都被刻画得栩栩如生、活灵活现!也让我们从中汲取到了许多做人的道理!