读《西游记》有感
我读过许多书,其中我最喜欢的是《西游记》,它里面的孙悟空让我很喜欢。
孙悟空浑身都是毛,他是猴子变成的。他头上有一个紧箍咒,当他不听师傅的话时,紧箍咒就会箍紧,让他头昏脑胀。他手上拿着一根金箍棒,可以变长变短,变大变小。当遇见妖怪的时候,孙悟空就会拿出他的金箍棒打妖怪,妖怪就逃跑了。孙悟空一个跟头就可以翻十万八千里,他还会七十二变。我觉得孙悟空神通广大、无人能敌。
如果可以,我想拥有孙悟空的七十二变的绝技。这一天我突然来到了一个地方,这个地方突然发生了地震,大地剧烈的震动,房屋被地震震垮了,人们惊慌地四散逃跑。只见一个小男孩儿被巨石压到了脚。我立刻变成了一个巨人,从天上飞了下来,对他说:“小男孩儿,坚强一点,我会拯救你的。”于是我弯下腰,抬起石头,将它举起,就扔到了很远的地方,石头就粉碎了。得救的小男孩儿开心地说:“谢谢你,超人。”
通过读《西游记》我明白了:人生中会有许多困难,我们要像孙悟空一样敢于向困难作斗争。