主要讲了一个女子流落在我乡,因经常随地大小便,见人就傻笑,所以大家叫她个疯子。
可是,因为当时家里穷。又因爸爸被机器绞断了手,所以,都35岁了,还是个光棍。
无可奈何,为了有个孩子,奶奶就叫这个女子作爸爸的新娘,所以,爸爸一分没出就作了新郎。
生下我后,是奶奶一勺一勺的把我抚养大的,所以,娘没抱过我一次。
后来,因添上我和娘以后,家中还是贫困潦倒的,可是,娘什么都不会做,奶奶就想把他赶走。
有过了几年,娘又回到了我村。又回到了我家,虽说我的娘是疯子,虽说我的娘经常给我家中添乱子。但是,母爱始终是伟大的!
一天,天空下起了大雨,我的几个同学欺负我,说我的娘是个疯子,所以不能接我回家,又因妈妈来接我以后,同学揍我。所以,妈妈就把他揍了一顿。让我感受到了母爱的伟大。
我长大后,考上了大学。妈妈经常给我送饭吃。虽说是个疯子,但与我只间--母爱的伟大!妈妈一次也没有从错的时候!
一天,妈妈给我从来了一些野桃,问我好吃吗?我说真甜!
可是,妈妈走后就再也没来过。邻居大婶告所我妈妈一直没回家时,我们四处找到后。发现妈...。 早已粉身碎骨了。我一切也都明白了!妈妈知道我“喜欢”吃这野桃后,为了让我吃到鲜。就给我上山采野果。不小心到落到山崖下。
出丧那天,我痛哭不已。直到自己害了妈妈,自己不应该说着桃甜...。妈妈,孩儿也懂事了。您含笑九泉吧!
啊!多么感人的一篇关于母爱的赞歌!
我的妈妈也是一个这样无私的母亲!以前,妈妈做鱼香肉丝时只吃辣椒,把好吃的饭菜留给我和爸爸。上个星期,我们一家去济南。刚上车时,为了让我做得舒服一点,妈妈给我买了一张票。可上车后,这上就2个座位了,没办法,妈妈只好对旁边的三个(2个大人,一个小孩)人说,请把你搂着孩子行吗,我买的是三个人的票啊!
所这就给售票员说,我买的是三个人的票你怎么只有两个座位我还怎么做?说着,就叫上我和爸爸下车,座下一辆车,售票员只好对那个带孩子的叔叔说,要他搂着孩子。
这就是母爱。无私的母爱。