《海底两万里》读后感
《海底两万里》是一部深受读者喜爱的小说。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的速度,让读者随着尼摩船长和他们的“客人们”饱览了海底变换无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠……大蜘蛛、章鱼、鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从海面上怪兽的出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
这本书告诉我们,海底也是一座宝库,它也等待着我们去探索。