《海底两万里》读后感
《海底两万里》这本书是【法】凡尔纳创作大师写的,故事写的是主人公教授与仆人孔塞依参加远征队,乘“林肯号”战舰剿灭海上怪物的冒险故事,当远征队的战舰与海怪发生撞击,主人公不慎落入水中,才发现怪物原来是一艘世间绝无仅有的巨大潜艇“鹦鹉螺号”。于是他和孔塞依以及战舰上的鱼叉手尼德。兰在“鹦鹉螺号”上开始了海底两万里之旅。给我印象最深的就是他们逃出“鹦鹉螺号”。讲的是,他们在鹦鹉螺号跟舰船决斗的时候,他们从鹦鹉螺号上拿了一艘小船划回去,可是,偏偏遇上了一个巨大的漩涡,导致教授受了伤,昏迷不醒,等教授醒来的时候,被救到了一个渔民的家,最后就逃出了鹦鹉螺号。
我好羡慕尼摩船长驾驶的“鹦鹉螺号”潜艇,希望我们国家有更多的潜艇,我们的海军就更强大!