《詹天佑》读后感
我是一只“蛀书虫”,酷爱看课外书。这几天,我又迷上了《为国家争光为民族争气——中国铁路之父詹天佑》,这本书。读完后,我深深的被感动了。
这本书主要讲了在1905年,詹天佑不怕艰难,不怕嘲笑,毅然接受了修京张铁路的任务。经过一天天的努力,克服了一个个困难后,詹天佑用自己的聪明才智在提前两年就竣工了。
看完这本书后,我不禁想起了曾经学过的文章《詹天佑》,我对詹天佑有了更深的了解。也不禁对詹天佑这位传奇人物肃然起敬。他是多么顽强,从不在困难前低头;他又是多么细心,不放过任何细节;他更是那么负责,亲自带工人们工作。他堪称“中华魂”啊!
再想想自己,不禁感到惭愧。真是天大的差别啊。一次,我写作业时,遇到一个难题,就不愿意再思考了,想等着明天老师讲解。如果是詹天佑,他一定会静下来好好思考的。我真应该好好学学了。
詹天佑真伟大啊,他处处为国家着想,我们难道不应该学习这位伟人吗?