读《小兵张嘎》有感
读完《小兵张嘎》后,我感受颇深。我要学习小兵张嘎的精神,勇敢的面对一切,无论遇到多大的困难,都不能低头。小嘠子,你是我的典范!我会加倍努力学习的!
你有没有看过什么红色经典影片,在我们中国抗日,抗美的几十年了,在这期间,出了许多不可少的英雄人物,有的是红军中的英雄人物抗日,有的也是也有农民抗日的故事。我看的《小兵张嘎》是农民抗日的故事,看了之后,我有很大的感受。
《小兵张嘎》写的是在抗日时期鬼不灵的一个小八路,名叫张嘎,在一次鬼子扫荡中,奶奶牺牲了。于是,嘎子参加了区队,成为了一个八路。和鬼子发生了一次次冲突。最后,终于在中秋节的时候,将侵略入县城的鬼子大军一次消灭,小嘎子也同时,成为了一个白洋淀区队种的一个名副其实的八路。
我看了这一次电视,让我感受颇深,我最喜欢的人是嘎子,他十分机灵,勇敢,身手十分灵活,他有许多的鬼主意,虽然没什么用可是至少他也尽了力。他不仅机灵,勇敢。而且他十分坚强,他奶奶死了,他不放弃还燃起了抗日的火焰,他屡次被抓入鬼子司令部。面对,斋藤的逼问,龟田的拷打,面不改色心不跳,一点不慌一点儿不招,最后也可以逃出,所以我十分喜欢他。我决定我也要和他一样,坚强勇敢,爱国。
听了我的介绍,你也去看看吧!相信你也有喜欢上他的。 今天,我看了《小兵张嘎》。看完之后,我对影片里的小主人公张嘎子非常敬佩。她热爱我们祖国,不向敌人低头的这种精神,值得我们学习。
说起张嘎子,想必大家都知道。他的童年很悲惨,小时候生活很苦,又出生在战争年代,他的奶奶被日本鬼子打死了。鬼子在他们村里杀人放火,给他小小的心灵造成了极大的伤害。他为了给老百姓穷人们争口气,便参加了红军,几经周折,终于当上了侦查员。并屡次完成了区队长交给他的任务,为此还受了伤,他还亲自抓住了一个鬼子,受到了队长的表扬。我真佩服他的勇气,他不屈不挠、可爱、坚强的一面,深深感动了我。
看完电影,我觉得我和嘎子相差太远,简直不能比,他在艰苦的岁月里显得那么坚强,做出了那么大的事情,而他年龄却那么小,哎!我觉得非常惭愧。
如今,我们的生活条件好了,爸爸妈妈对我们又非常关心。我们为什么不能好好学习呢?为什么不能战胜困难,走向成功呢?既然我们的先烈们抛头颅、洒热血,创下了今天的大好环境。那么我们就应该去珍惜,为了祖国的繁荣富强做出自己应有的奉献。
做一个对社会有用的人!才能使祖国的明天更美好!前段时间,我在学校的图书馆里看了一本书,叫《小兵张嘎》。其实关于嘎子的故事我们在电影和电视剧中已经不止一次看过了,我们每个人都能够说一说嘎子的英雄故事!