读《小兵张嘎》有感
今天,老师在学校给我们看了《小兵张嘎》这部影片。
在抗日战争中,在那艰苦的岁月里,八路军和乡亲们不怕困难坚强不屈,同日本鬼子进行了不屈不挠的斗争。在他们中嘎子给我的印象挥之不去,他深深地震撼了我的心……
当我看到嘎子的奶奶被鬼子杀死了,还抓走了八路军老钟叔时,我的心非常气愤,恨鬼子恨得咬牙切齿,恨不得冲进屏幕里揍鬼子一顿。
当我看到嘎嘎子为了给奶奶报仇,身处险境,只身闯入鬼子司令部,后被鬼子抓住,鬼子对嘎子威逼利诱,要他说出区队八路军的秘密。可嘎子就是不说,面对敌人的酷刑,丝毫不屈服。我已被他那种坚强不屈的英雄气概所深深地折服。
我不由得想起我们,生活在这和平的年代里,有爸爸妈妈的疼爱,吃着可口的饭菜,在明亮宽敞的教室里学习,这些都是嘠子那个时代的人用鲜血和生命换来的呀!这来之不易的幸福,我们要珍惜。要知道在科学某个领域我国还比不上日本。“少年强,则国强”,我一定要向影片中的嘎子一样,做一个机智勇敢、爱国的少年,好好学习让国家更强大,再也不受外国侵略者的欺侮。