读《小兵张嘎》有感
看完了电视剧《小兵张嘎》,我的心情激动万分。那催人奋斗的枪声依然在我的耳边萦绕。是那刺耳的枪声伴随着小嘎子成长,是那战斗精神激励着小嘎子成为一名英雄。
电视剧中最感染我的是小嘎子的机智和勇敢。
可恶的日本鬼子龟田想要枪毙嘎子等几人。但是,嘎子想出了一个办法:和小鬼子进行爬树比赛。他利用这个机会逃出了鬼子的司令部,将情报送出去了。
看到这里,我情不自禁地呐喊起来,拍起掌来。我和弟弟说:“我为小嘎子而感到骄傲!小嘎子真是人小智慧大。”我想:小嘎子这一次肯定能为八路军立一次大功。这是多么机智勇敢的好少年啊!我们大家真是打心底里敬佩小嘎子
小嘎子还勇敢无畏。
为了替纯刚叔叔报仇,为了替白洋淀的人民除害,小嘎子表现出了大无畏的精神。在八月十五中秋节药品到达白洋淀那天,他冒着生命危险驾赶着马车,在村子里引诱日本鬼子,把日本鬼子引来。小鬼子很害怕,逃到井里,最后小嘎子用惊人的智慧把鬼子抓住了。
看到这里,我的心里有说不出的高兴,为小嘎子能为纯刚叔叔报仇的大无畏精神所震撼,也为八路军取得了胜利而感到快乐无比。小嘎子真是一位勇敢无畏的小八路战士啊!我要向小英雄小嘎子学习,做一名新时代的好少年!
我的心被被这种战斗精神感染着,被小嘎子的英雄气概鼓舞着,我的耳边又响起了那刺耳的枪声。