读《小兵张嘎》有感
今天我看了小兵张嘎这部电影,被嘎子机智、聪明的故事深深吸引,电影主要讲的是:抗日战争时期,在冀中平原的白洋淀边上,鬼不灵村小兵张嘎的传奇故事。
嘎子从小失去父母和奶奶相依为命,一天八路军老钟叔被捕,疼爱他的奶奶也被鬼子打死了,她很痛恨鬼子,决定为老钟叔和奶奶抱报仇,她渴望当小八路,并有一把属于自己的真枪,他很勇敢,第一次遇到敌人,就用木头枪来吓唬敌人,并用鬼子周旋,最终勇敢地战胜了鬼子,嘎子历尽千辛万苦,终于找到了八路军,当上了侦察员,机灵的嘎子与日本人斗智斗勇,闹得鬼子司令部鸡犬不宁,当部队攻打岗楼时,他里应外合在里面放火,最终歼灭敌人,救出了老钟叔,也替奶奶报了仇,并有了属于自己的真枪
看完影片后,张嘎是个机智,勇敢聪明的男子汉,让人很佩服,当他遇到困难时,不畏艰难,永不退缩,我觉得我应该向张嘎学习,遇到困难迎难而上,珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大做一个对国家有用的人。