“简直没办法描述他的穿着——总之,他的打扮很奇怪,而且每件衣服都很脏。”“老天爷送给黄天源”“我穿了那件棉服回了家,感觉很温暖”
今年暑假快开学时,我和妈妈去书店买学习资料,无意间看到了《我们班的博客》这套书,只有一、三、五年级的,妈妈觉得很好,都给我买了。什么叫博客?我当时还不知道。晚上,我和妈妈先打开了那本“三年级进行时”,先是妈妈读给我听,我一下就听入迷了!
怎么说的好多故事和我在学校里很像呢?从那天开始 ,我睡觉也看,吃饭也看,上卫生间我也舍不得放下,妈妈说:“呦!我们家出了个博士嘛!手不释卷,废寝忘食,真是孺子可教啊!”
我爱上了“我们班”的同学,“严旭”特搞笑;“黄天源”很可怜,我也很想帮助他;“鲁米扬”和我的同学鲁天奇是不是双胞胎啊?怎么他们犯的错误都很像;我喜欢“顾老师”,她像妈妈一样和蔼可亲;还有可爱的“宋艺琳”。我们班的女生也是这样,有时很可爱,有时有点烦,唉,这就是女生。我也不喜欢讨厌的“琳琳妈妈”,还有恐怖的教导主任!
看了《鲜花朵朵开》,我很开心。上个月的教师节,我也嚷着让妈妈买鲜花送老师,可妈妈拒绝了,她说:“最珍贵的礼物是用心意做的。”她买了手工纸,和我一起做了一张贺卡,写上祝福,画上鲜花,送给老师。我的班主任徐老师也说很喜欢我的礼物。教师节过了几天,我看到校园里扔了好多开败的花,庆幸我做的贺卡还陈列在我们教室的展览园地呢!
原来我的徐老师和顾老师一样,喜欢我们亲手做的礼物。看来妈妈是英明的。
自从看《我们班的博客》,从9月1日开学那天,我就开始写日记,每天坚持。我越来越喜欢写日记,我也把我的心情像博客一样画在日记上。妈妈比我还高兴,因此特别奖励我,往书店跑了好几次,终于帮我把缺少的二、四、六年级都买了回来。我希望等我能写好的时候,我也写我们班的博客,而且我特别渴望能见到商晓娜姐姐,妈妈说会有这一天的。