《西游记》读后感
今年暑假,我读了《西游记》这部名著,书中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》的作者吴承恩,他为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖除魔,经历九九八十一难,终于取得真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,使得此书成为我国古代四大经典名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚心向佛,顽强执着;孙悟空——正义大胆,本领高超;猪八戒——贪财好色,但又不失善心;沙僧——心地善良,安于天命。他们的性格各不相同,其中我喜欢孙悟空,因为他神通广大,保护唐僧取得了真经。而且,他身上的叛逆精神和勇敢精神也令我十分欣赏。孙悟空有时也受不了唐僧的唠叨,自己回花果山了。但是他和唐僧师徒情深,即使唐僧冤枉他,孙悟空都会原谅他,所以他又回去保护唐僧,最终完成了取经的任务。孙悟空执着坚持、不畏艰险的精神,值得我们学习。
再想想自己,做事有时会半途而废,自己为什么不能像他们一样坚持到底呢?我决心以后无论做什么事,都要坚持到最后。不管成功还是失败,只要尽力去做,对我来说就是一种成功。