《西游记》读后感
这周我读了《西游记》,里面的内容活灵活现,让人看了一遍还想看,我来向你们讲述一下吧!
因为时间的关系,我没有把它读完,只读了一篇《三打白骨精》
讲的是师徒四人去西天取经的路上,遇到了白骨精,白骨精趁孙悟空不在,变成一个小姑娘,给唐僧吃毒馒头,幸好孙悟空发现的及时,一棍子打死了白骨精,可是留下的是一副骨架子,白骨精早已经跑了。唐僧很生气,念起了紧箍咒,悟空只好求饶。过了一会儿白骨精变成老翁、老妇来期瞒唐僧,悟空照样打死了他们,唐僧再也忍不住了,赶走了孙悟空,孙悟空回到了花果山,他刚一走,白骨精就派人抓走了唐僧,唐僧这才知道上了当。猪八戒赶快回去找孙悟空,孙悟空马上回去就师父,当唐僧被救出来后,师徒四人又踏上了取经之路。
文中的孙悟空聪明机智。猪八戒老实憨厚,沙和尚忠心耿耿。希望你们也可以读读《西游记》。