“越长大越孤单 , 越长大越不安 , 也不得不看的翅膀被折断 , 也不得不收回曾经的话问自己 , 你纯真的眼睛哪去了 , 越长大越孤单 , 越长大越不安 , 也不得不打开背后你的降落伞 , 也突然间明白未来的路不平坦 , 难道说这改变是必然 ……”这首歌让我感触很深,有些很无奈的挫败感。在看张德芬老师的《重遇未知的自己》时,耳边一直萦绕着这首歌。
华语首席身心灵畅销书作家,销量过百万的《遇见未知的自己》作者张德芬,集多年潜心研究身心灵成长经验的精华,告诉现代都市人如何找回迷失的自己,找到不快乐的根源,重获最初的快乐。在 这本 书中,张德芬与我们分享她追求身心灵和谐的人生智慧,帮助我们探索真我的本质,如何爱自己,如何为自己的快乐和人生负起全责,如何拥抱生活中的阴影,如何让自己、家人及朋友过得更幸福!
一本《重遇未知的自己》阐述了人们在成长过程会遇到的种种问题,作者通过此书教会了我们要爱上生命中的不完美!因为我们在追求快乐的过程中,离真实的自己越来越远了 。 梦想是美好的,现实是残酷的……经过快二十年的生活, 相信 大家都有所体会了,我们会见识到现实的残酷,它会把我们的梦想一点一点泯灭,我们会遇上重重困难,这些让我们遍体鳞伤,我们慢慢会在自己的成长道路上迷茫,失去了自己人生中的前进方向……渐渐的我们看到了自己身上的不足,我们开始怀疑自己,怀疑自己是否真的有能力成功,甚至有些讨厌这样的自己……这让我们的生活蒙上了一层灰色,感觉快乐……离自己愈来愈远了……但就如书上所说的,每个人身上都有不足,我们只能设法改变,尽力完善自己,让自己做的更好,但这并不代表我们要否认自己,每个人都有他闪光之处也会有他的不足,我们要发挥我们的优点创造我们精彩的未来,爱上生命中的不完美,勇敢快乐的生活,把快乐带给自己,也传递给他人,让这个世界充满快乐而非冷漠……