五年级作文的读后感
今天,老师教我们【窃读记】,我看了以后有很多感想,所以写了这篇读后感。
这篇课文主要写了作者放学后,立刻去饭店紧邻它的一家书店。作者进入书店,她很快乐,也很惧怕,她快乐的是因为她找到那本书,惧怕的是因为害怕被老板发现,会赶走她,因为像作者这样常常光顾而从不购买的,恐怕没有,但是,作者最开心的是下雨天,原因是有充足的理由在书店呆下去。作者这种窃读的精神真让人感到惊叹,因为她这样辛苦地读书,也还要读,有时还要贴着大人,仿佛作者是他的小妹妹或小女儿。
作者叫林海音,原名林含英,小名英子,作者这种窃读真让人佩服,读两个钟头也不疲倦,一合上书,好像把所有智慧都吞了下去,然后才依依不舍的把书放下,她低着头走出书店,这时,她想起国文老师的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”因为粮食哺育的是人的身体,而书籍哺育的是灵魂,一个知识与····· 智慧不断增长的人,才是健康成长的人。
我们要学习作者孜孜不倦的学习精神,多读书,读好书!